Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:20
Москва
28 июля ‘21, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

5 необычных способов обмана на кассе магазина

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мы живем буквально на бегу, мы вечно спешим, а потому порой не замечаем простых вещей. Этим нередко пользуются другие, чтобы нас немножко «нагреть» на деньги.

Специалисты уверены, что на кассах супермаркетов россиян частенько обманывают, пользуясь спешкой и невнимательностью покупателей. Эксперты считают, что способов обмана нереально много, но все-таки выделают пять самых необычных.

В первом случае, одним из самых распространенных способ подобного мошенничества является лишний товар в чеке.

Чаще всего его «вбивают» в чек, в котором большое количество товара, и покупатель с большой долей вероятности просто не заметить одного лишнего. Да и когда везешь к кассе доверху набитую тележку, итоговая сумма в чеке будет внушительная.

Так что, если, к примеру, к вашим трем-четырем тысячам продавец добавит еще пару-тройку сотен, скорее всего, такой номер пройдет.

Есть, конечно, вероятность того, что покупатель позже придет домой и там, не торопясь, пробежится по чеку и обнаружит «подставу». Но здесь есть тонкость.

В супермаркеты, особенно те, что «у дома», по большей части ходят одни и теж клиенты. Они запоминаются в лицо, и ушлые продавцы хорошо помнят, кто кидает чек на кассе, а кто забирает с собой.

С последними лучше не связываться, а с первыми можно проделывать это спокойно и без угрозы собственного разоблачения.

Так же в ТОП-5 необычных обманов со стороны кассиров эксперты назвали неправильно данную сдачу, отсканированный неправильный штрих-код товара, пробить товар без скидки (хотя на ценнике будет стоять цена со скидкой) и умалчивание о действии акции 1+1 на ту или иную продукцию.

В последнем случае продавец второй оплаченный покупателем товар просто забирает себе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Иды Галич: «Орел и решка», сингл «Предприниматель», брак с Аланом Басиевым
Реклама