Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:39
Москва
28 июля ‘21, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Эстония будет противостоять России с помощью советских истребителей

Опубликовано
Текст:
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Советские истребители Эстонии выходят на сдерживание РФ. Штурмовики и бомбардировщики, полученные страной в наследство т СССР, примут участие в учениях НАТО.

Данные боевые экземпляры уже прибыли на базу Эмари Североатлантического альянса для участия в предстоящих масштабных маневрах.

По некоторым данным, речь идет, в том числе, и о моделях Су-22М4К польских военно-воздушных сил, которые Москва поставляла Варшаве еще в советские времена.

Сама эта модель является модификацией советского истребителя-бомбардировщика Су-17, который вышел в серию в далекие шестидесятые годы двадцатого столетия.

Теперь эти все еще боевые машины стоят на вооружении ВВС Эстонии, хотя многие из них по возрасту уже на грани списания.

Тем не менее, руководство НАТО считает, что эти самолеты еще не отслужили свое, и вполне пригодны для сдерживания главного противника Североатлантического альянса. Понятно, что речь идет о России и только о ней.

Эстонская «советская» авиация примет участие в военных учения НАТО, которые носят название  «Весенний шторм 2021». Маневры пройдут, в том числе, и на территории Эстонии. Начались они в середине мая, и закончатся предположительно в начале июля.

Таллин высоко оценивает свое участие в маневрах блока, хотя независимые эксперты сомневаются в эффективности, как минимум, эстонских ВВС.

По мнению ряда специалистов, руководство НАТО вынуждено привлекло устаревшую авиатехнику страны к учениях лишь потому, что других вариантов Таллин предложить не мог.

А без участия местных самолетов проводить маневры вроде как неловко, ведь проходят они на территории Эстонии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Иды Галич: «Орел и решка», сингл «Предприниматель», брак с Аланом Басиевым
Реклама