Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:40
Москва
28 июля ‘21, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Турция шокирована наплывом туристов из «коронавирусной» Украины

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Турецкие курорты заполонили украинские отдыхающие уже в самом начале открывшегося сезона. Местные жители считают, что они несут им «заразу».

Анкара дала отмашку на частичное снятие запрета на въезд иностранных туристов. Таким образом, в стране фактически начался запоздалый туристический сезон.

Есть данные, что только за первый день после снятия пограничных ограничений в воздушных гаванях турецких городов приземлилось более восьмидесяти пассажирских авиалайнеров почти из двух десятков стран.

В Турцию уже въехало более пятнадцати тысяч туристов, из которых почти половина - это граждане Незалежной.

По словам местных специалистов, у приезжающих в страну украинцев отсутствует как таковая вакцинация от коронавируса. По крайней мере, у кого турки не пытались увидеть документ на сдачу теста на «ковид», никто ничего так и не показал.

Туристы из Незалежной ссылаются на то, что покупали горячие путевки и очнеь спешили, поэтому было не до тестов. Такое безразличие к собственной и чужой безопасности возмутило местных жителей и даже предпринимателей, которые, казалось бы, должны радоваться началу туристического сезона и возможности заработать.

Еще больше турки возмущены действиями собственных властей, давших возможность въезда в страну невакцинированным иностранцам.

Ведь с одной стороны в самой Турции эмидемиологическая ситуация после недавнего всплеска заболеваний только-только начала улучшаться. С другой стороны, Украина является одной из самых инфицированных стран.

Согласно статистике, в Незалежной заболевших более двух миллионов. Почти пятьдесят тысяч человек скончались от коронавируса и его последствий.

К тому же страна находится среди аутсайдеров в списке вакцинации. Из сорока четырех миллионов населения прививку сделало около 0,3% граждан.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Иды Галич: «Орел и решка», сингл «Предприниматель», брак с Аланом Басиевым
Реклама