Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:16
Москва
5 августа ‘21, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Киев обиделся на отсутствие приглашения на саммит НАТО

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украинские власти не скрывают разочарования тем, что очередной саммит альянса в этом году пройдет без участия Незалежной.

Очередной саммит лидеров государств НАТО пройдет 14 июня 2021 года в штаб-квартире альянса в Брюсселе. Генсек НАТО Йенс Столтенберг ранее анонсировал вопросы, которые будут обсуждаться на встрече.

Противостояние России – главный предмет для обсуждения. А обсуждать Россию без ситуации в Донбассе не получится. Так считают в Киеве.

Тем более у уккринских политиков вызывает недоумение отсутствие пригласительного билета на саммит для Незалежной, прямого участника конфликта.

Глава МИД страны Дмитрий Кулеба публично пожурил руководство Североатлантического альянса за то, что Украину проигнорировали, хотя Киев уже не первый год говорит о своем желании вступить в НАТО.

К тому же относительно недавно Незалежная получила статус партнера альянса с расширенными возможностями. Такой статус считается трамплином перед фактическим вступление в ряды НАТО.

Хотя по мнению большинства экспертов, в том числе западных, двери Североатлантического альянса если когда-нибудь и распахнутся перед Украиной, то явно не в обозримом будущем. В ближайшие двадцать-тридцать лет Киев может даже не рассчитывать стать членом блока.

Тем не менее, украинские власти живут иллюзиями. Хотя в последнее время и выражают некоторую обеспокоенность партнерством с Западом.

«Мы ценим все усилия наших партнеров в сдерживании России и поддержке нашей стране. Но хотелось, чтобы такая политика открытых дверей не превратилась в политику кормежки обещаниями", - резюмировал украинский министр.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Казанский Дональд Трамп: биография Ирека Богуславского
Реклама