Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:01
Москва
24 июня ‘21, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Литва требует от Евросоюза разрушить ее экономику

Опубликовано
Текст:
Фото: Pxhere.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вильнюс требует от Брюсселя срочного введения санкций против Белоруссии, которые первым делам разрушат экономику самой Литвы.

Литовские власти не перестают удивлять мир своими решениями. Видимо, желание угодить западным «хозяевам» настолько ослепляет, что чиновники в Вильнюсе на ходу теряют остатки здравого смысла.

По-другому и не скажешь, слушая недавнее заявление министра иностранных дел Литвы Габриэлюса Ландсбергиса, который после инцидента с посаженным в Минске авиалайнером и арестом оппозиционера Протасевича одним из первых выступил за скорейшее введение жестких санкций против Белоруссии.

Кажется, что в этой идее безумного, если учитывать сложные отношения Литвы и Беларуси? А безумство состоит в том, что глава МИД Литвы предлагает ввести ограничения на весь эксперт из РБ в страны Евросоюза.

И здесь стоит вспомнить о том, что, хотя Белоруссия и увела транзит своих нефтепродуктов из Литвы в Россию, транзит белорусских калийных удобрений все еще идет через Клайпедский порт.

Вот и получается, что литовская власть просто-напросто хочет добить один из главных источников поступления денег в госбюджет – главную морскую гавань. Порт и так потерял значительную часть транзита после ухода отсюда России, а следом и Белоруссии.

Но белорусы ушли частично. Теперь же их хотят «уйти» совсем. И фактически Вильнюс просит своих европейских партнеров помочь в разрушении собственной экономики.

По большому счету, как утверждает большинство экспертов, остатки белорусского транзита Литва и так рано или поздно потеряет. Вектор движения Минска в сторону перевозки грузов через российские порты уже очевиден.

Но в действиях литовских чиновников удручает то, что вместо того, чтоб хотя бы попытаться побороться за сохранение партнерства с белорусами, они сами заколачивают последний гвоздь в гроб своей экономики. А потом опять будут искать виноватых…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Илья Прусикин: биография лидера группы Little Big
Реклама