Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:08
Москва
24 июня ‘21, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

На Украине подсчитали ущерб от запуска «Северного потока-2»

Опубликовано
Текст:
Фото: nord-stream2.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Незалежной Владимир Зеленский назвал размер убытков, которые понесет его страна после запуска российского газопровода «Северный поток-2».

Украинские аналитики предоставили властям отчет, в которых черным по белому прописаны цифры с огромным количеством нулей, являющиеся прямым и косвенным ущербом Незалежной от запуска российской трубы по дну Балтийского моря.

Накануне украинский лидер Владимир Зеленский назвал эти цифры. «Не менее трех миллиардов долларов потеряет Украина, если газ в Европу пойдет через «Северный поток-2», - заявил политик.

Правда, называя этот ущерб, Зеленский руководствовался тем, что после запуска балтийского проекта Россия якобы намерена полностью отключить Незалежною от газового транзита в Европу.

Возможно, украинский лидер просто не услышал или не захотел услышать недавнего заявления российского президента.

Владимир Путин пообещал не прекращать поставки «голубого топлива» в соседнюю страну, несмотря на не самые лучшие двухсторонние отношения и предстоящий в скором времени запуск «Северного проекта-2».

Мировые эксперты с воодушевлением восприняли эту новость, хотя и предположили, что транзит российского газа через Украину в любом случае будет сохраняться на самом минимально необходимом уровне. Так что, возможно, Киеву придется свой потенциальный ущерб пересчитать.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Илья Прусикин: биография лидера группы Little Big
Реклама