Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:10
Москва
19 июня ‘21, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

В России обнаружили много денег

Опубликовано
Текст:
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Антон Силуанов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава финансового ведомства РФ Антон Силуанов заявил, что в стране наблюдается переизбыток денежных средств. Вопрос в том, насколько эффективно их расходуют.

На проходящем в Санкт-Петербурге международном экономическом форуме (ПМЭФ) прошло множество как больших публичных, так и достаточно приватных мероприятий.

Например, в один из дней состоялся делового завтрак «Сбера», на котором присутствовали серьезные люди, которые разговаривали о серьезных вещах.

В какой-то момент зашел разговор о том, что в России в разных сферах есть серьезных дефицит денежных средств. И вот тут свое веское слово сказала министра финансов Антон Силуанов.

Глава Минфина категорически не согласился с мнением своих собеседником о том, что в России мало денег. Более того, главный казначей страны уверил собравшихся, что в России даже наблюдается их переизбыток.

А вот расходование этих немалых средств оставляет желать лучшего. По этой причине, уверен министр, многие проекты в России оказываются бесполезными и безрезультатными.

Более того, при увеличений расходов государства на различные проекты деньги могут просто обесцениваться, если не находить им должного применения.

«Вот все вокруг говорят, что в России мало денег. Да неправда это. В России много денег. И деньги эти, между прочим, постоянно растут», - заявил Силуанов, подчеркнув, что дело не в самих деньгах, а в низкой эффективности их использования.

Когда выхлоп от расходов получается слишком маленький, всегда кажется, что для хеппи-энда не хватило средств.

В качестве подтверждения своих слов чиновник предложил посмотреть на ряд других государств, где за гораздо меньшие средства добиваются куда больших результатов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Юрий Борисов: «Бык», «Союз спасения», «Калашников» и другие фильмы
Реклама