Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:53
Москва
15 июня ‘21, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Зубная боль может оказаться смертельно опасной

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Больные зубы и безответственность по уходу за ними могут привести не только к «беззубости», но и к гораздо более серьезным последствиям.

Когда у человека не все в порядке с зубами, он, как минимум, испытывает определенный дискомфорт. Он может употреблять не всякую пишу, к тому же, она имеет свойство застревать в зубах.

Да и с улыбкой во весь рот уже точно спешить будет не нужно, чтобы не увидеть, как другие люди морщатся, глядя на «просветы» или черные пятна в вашем рту.

Но это еще полбеды, - считает известный российский доктор и телеведущий Александр Мясников. Хуже, когда больные зубы прокладывают дорожку к различным опасным заболеваниям.

Например, кариес провоцирует постоянную головную боль, поскольку в этом случае задеваются нервные окончания. Кстати, головные боли могут быть вызваны и неправильным прикусом из-за артрита и артроза верхнечелюстного сустава.

А вот образующиеся пробелы между зубами становятся причиной проблем с сердцем из-за поселившихся, поскольку в этих щелях прочно поселяются многочисленные бактерии.

Вызывая воспалительные процессы, они начинают «покусывать» сердце, заставляя его работать в напряжении, что быстрее его изнашивает, и нередко приводит к ранним смертям.

А еще нездоровые зубы вкупе с неправильным прикусом могут весьма негативно сказаться на пищеварении. А эти недуги, в свои очередь, провоцируют онкологические заболевания пищеварительного тракта. Вот это уже совсем серьезно, это уже смертельно опасно.

Ряд онкологий связаны с пародонтитом. Рак поджелудочной железы может стать финалом запущенных больных десен, в которых поселились бактерии.

Так что, больные зубы - это не только… больные зубы. А и целый букет смертельных заболеваний, провоцируемых стоматологическими проблемами.

Поэтому специалист советует, несмотря на нашу российскую нелюбовь к «зубникам», хотя бы пару раз в год к ним на прием. Ибо, не секрет, что лучше посидеть час в кресле у стоматолога, чем стать постоянным пациентом… онколога…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Рифат Шайхутдинов: биография человека, одолевшего Бастрыкина и Прохорова
Реклама