Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:04
Москва
23 июня ‘21, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Запад устал от Украины

Опубликовано
Текст:
Фото: TASS/Zuma
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

НАТО не пригласило Киев на свой саммит, Байден не стал встречаться с Зеленским до Путина - эти и другие сюжеты говорят о том, что США и ЕС устали от Украины.

Не так давно Брюссель объявил об очередном саммите НАТО, и в Киеве, взглянув на списки приглаженных, к собственному разочарованию не обнаружили там себя.

Как заявили те же самые украинские политологи, этот жест красноречиво показывает, как Запад в действительности относится к Украине.

Из этой же «оперы» и тщетные попытки президента Незалежной Владимира Зеленского напроситься навстречу со своим американским коллегой Джо Байденом до того, как тот прилетит в Женеву на двухсторонние переговоры с лидером России Владимиром Путиным. И здесь Киев получил отворот-поворот.

Эти и другие, как резонансные, так и менее обсуждаемые факты говорят о том, что на Западе не просто устали от украинской тематики, но и уже начинают показывать эту усталость Киеву.

Отсюда и начавшиеся очаги недопонимания между Киевом и Брюсселем, между Киевом и Вашингтоном. Вот простой и совсем недавний пример.

Президент Незалежной Владимир Зеленский после телефонной беседы с Джо Байденом вдруг публично заявил, что американский лидер пообещал его стране членство в НАТО.

Но чаще всего пропускающий заявления Киева мимо ушей Белый дом тут же подал голос, опровергнув слова Зеленского. Мол, тот все не так понял. Или просто принял желаемое за действительное.

Другой пример. Из Киева прозвучал предложение, чуть ли не требование к Берлину обеспечить украинскую армию поставками новейшего вооружения.

Берлин и раньше бы ничего Украине не продал. Но, по крайней мере, пообещал бы. Теперь же нет и обещаний. В Германии резко ответили, что не экспортируют вооружение в Незалежную и в дальнейшем этого делать не собираются.

В общем, если раньше Зеленский и К хотя бы западными  обещаниями кормились, то теперь все чаще натыкаются на глухую стену.

Нет, в Вашингтоне и Брюсселе не сделали переоценку ценностей, вдруг осознав всю никчемность нынешней украинской власти.

Просто на фоне многочисленных собственных проблем, связанных, в том числе, с пандемией и экономическим кризисом, вдруг как-то надоело тащить на себе еще и проблемную Украину.

А здесь еще российский президент Владимир Путин подлил масла в огонь. Сказав, что Россия не обязана кормить Украину. И тут.в  Европе, видимо, тоже подумали - а мы обязаны это делать? Или мы сами для себя эту обязанность придумали?

Похоже, Запад действительно стал уставать от Незалежной. В прямом, физическом смысле. Того и гляди, с мирового «экспресса» начнут сбрасывать балласты. Первой на очереди, судя по всему, может стать Украина.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Екатерина Сафарова: победительница шоу «Холостяк» и новая пассия Тимати
Реклама