Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:48
Москва
3 августа ‘21, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Запад неприятно удивился росту благосостояния в России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Западному миру казалось, что пандемия и тотальные санкции добьют экономику РФ. Но на фоне других стран Россия не только выстояла, но даже показала прогресс.

В целом, как указали аналитики международной консалтинговой компании BCG, мир показал поразительную живучесть, и даже на фоне пандемии и связанных с ней ограничений показал рост в 8,3%.

Но если устойчивость экономик США, Японии и стран Западной Европы ни у кого удивлений не вызвала, то экономика России поразила даже самых больших оптимистов.

Говоря о России, эксперты отмечают позитивную динамику финансовой системы на фоне достаточно мягкой кредитной политики ЦБ, и увеличение вливаний в инвестиционный и фондовый рынок. Тогда как раньше большая часть денег россиян хранилась на депозитах.

По мнению специалистов, это показывает, что россияне уже не довольствуются скромными процентами со своих вкладов, а хотят реально зарабатывать с помощью иных финансовых инструментов.

Конечно, такая оценка консалтинговой компании достаточно условна, и в любом случае подвержена колебаниям в одну и другую сторону.

Опять же, нельзя стопроцентно говорить, что простой народ вдруг стал жить лучше и веселей. Ведь многие специализированные издания не раз выдавали статистику, согласно которой за время пандемии российские олигархи не только не обеднели, а напротив, лишь приумножили свои капиталы. И понятно, что их доходы во многом и помогли показать рост благосостояния в стране.

И все же зарубежные эксперты удивлены тем, что экономика России прогрессирует на фоне серьезных ограничительных мер со стороны США и Евросоюза.

А для многих западных политиков, ярых приверженцев санкции против Москвы, этот факт и вовсе стал неприятным сюрпризом. Ведь статистика роста благополучия в РФ превышает средний мировой показатель.

Пусть даже этот рост обеспечила относительно небольшая группа сверхбогатых россиян. В любом случае, все это показывает, что санкции не действуют, а Россия продолжает развиваться по заданному курсу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Иды Галич: «Орел и решка», сингл «Предприниматель», брак с Аланом Басиевым
Реклама