Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:25
Москва
28 июля ‘21, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мясников рассказал о вреде супов для 3 категорий людей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Высококалорийное блюдо с большим содержанием соли может оказаться полезным далеко не для всех гурманов.

Как пояснил известный российский доктор и телеведущий Александр Мясников, в общем и в целом супы можно назвать полезным продуктом. Без жидких блюд наша система пищеварения будет изрядно «буксовать», словно автомобиль, в бак которого залили плохой бензин.

Но супы в своей массы очень калорийны, а содержание в них соли порой превышает все разумные границы. Поэтому даже здоровым людям не стоит лишний раз просить добавки первого блюда. Небольшая порция один раз в день будет достаточной для запуска системы пищеварения.

А вот трем группам граждан и вовсе надо, если не забыть про супы, как минимум, осторожно подходить к употреблению этого продукта. Во-первых, это люди в возрасте. Во-вторых, гипертоники. И, в-третьих, те, у кого есть проблемы с сердцем.

Всем этим группам людей нельзя потреблять соли более двух с половиной граммов в сутки. А в одной лишь тарелке супа соли намного больше суточной нормы.

Вот и весь секрет вреда от супов, которые все равно остаются любимым блюдом миллионов людей на разных континентах нашей планеты.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Иды Галич: «Орел и решка», сингл «Предприниматель», брак с Аланом Басиевым
Реклама