Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:35
Москва
18 сентября ‘21, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Байден перепутал Сирию с Ливией, рассуждая о России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американский лидер Джо Байден допустил очередной политический ляп во время своей речи на только что завершившемся саммите «большой семерки».

Президент США Джо Байден во время саммита «большой семерки» в Великобритании снова оговорился. На этот раз он перепутал страны, рассуждая о России.

В тот момент, когда он говорил о возможных токах соприкосновения Вашингтона и Москвы, политик предложил «сотрудничать вместе на территории Ливии».

Однако, всем известно, что никаких серьезных совместных проектов в охваченной гражданской войной Ливии у России и Соединенных Штатов нет, репортеры поинтересовались у помощника Байдена - а что, собственно, имел в виду уважаемый президент.

Помощник с легкой улыбкой ответил, что речь шла о Сирии, где, как известно, Россия помогает местной армии бороться с террористами.

Там же присутствуют и американские военные. В теории - с той же благородной миссией. А по факту охраняют сирийские нефтяные месторождения, из которых нагло выкачивается сырье.

Какие совместные действия могут предпринять россияне и американцы в Сирии, пока не ясно. Тем более, там есть и третий активный игрок – Турция. И у нее тоже существуют собственные интересы на территории САР.

Что касается очередной оговорки Джо Байдена, то даже в самих США со смехом поговаривают, что из подобных ошибок можно будет скоро составить целую книгу.

Чаще всего оговорки президента списывают на его преклонный возраст и проблемы со здоровьем. 20 ноября текущего года американскому лидеру исполнится семьдесят девять.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Юлии Ахмедовой: женское лицо российского стендапа
Реклама