Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:35
Москва
28 июля ‘21, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Светлана Тихановская рассказала о своих страхах

Опубликовано
Текст:
Фото: TASS/EPA
Светлана Тихановская
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лидер белорусской оппозиции заявила, что постоянно ощущает опасность, даже находясь вне пределов родной страны и под усиленной охраной.

Проживающая в Литве бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская только что завершила свой очередной европейский вояж.

Побывав в нескольких страна, политик продолжала придерживаться ранее избранной линии, уговаривая правительства западных стран еще больше ужесточить санкции против Белоруссии, чтобы поскорее свергнуть режим Александра Лукашенко.

На недавней конференции, которая была организована с подачи официального Лондона, Тихановская немного отступила от протокола, рассказав о собственных страхах.

По словам оппозиционера, страх и чувство опасности поселились внутри нее с того самого момента, как она подала заявление в белорусский Центризбирком о своем участии в президентской гонке.

«Я уже давно не чувствую себя в безопасности, даже находясь за пределами Белоруссии. Это страшное чувство, но менее важное, чем мысли о том, сколько политзаключенных в качестве заложников держит белорусская власть в своих тюрьмах. Страх за их жизни заставлять работать еще больше на то, чтобы они оказались на свободе», - заявила политик.

Кстати, в Белоруссии на нее заведено и до сих пор находится на стадии расследования уголовное дело за участие в незаконном политическом формировании и призывам к массовому неповиновению действующей власти.

Поэтому, хотя не так давно Тихановская и анонсировала свое возможное возвращение на родину, большинство экспертов пка не спешат верить этому обещанию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Иды Галич: «Орел и решка», сингл «Предприниматель», брак с Аланом Басиевым
Реклама