Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:58
Москва
3 августа ‘21, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Тихановская просила Байдена озвучить 5 требований Путину в Женеве

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Накануне встречи лидеров России и США 16 июня в Женеве Светлана Тихановская направила письмо в Белый дом, попросив поговорить с Путиным о Белоруссии.

Среди прочих белорусская тема действительно была озвучена на встрече двух президентов в Женеве. Но сделано это было, мягко говоря, вскользь.

Все ограничилось тем, что Байден поделился с Путиным своей «озабоченностью насчет Белоруссии», после чего российский и американский лидеры переключились на обсуждение других проблем.

Такой поворот событий, судя по всему, должен был огорчить белорусскую оппозицию. Ведь незадолго до встречи в Женеве экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская отправила в администрацию Байдена письмо с просьбой озвучить Путину пять ее требований.

В этом списке не было ничего нового: немедленный уход Лукашенко, президентские выборы в стране еще до конца текущего года, принятие народного протеста к сведению, участие России по разрешению кризиса в Белоруссии и независимость республики, как от Москвы, так и от Запада.

Как писала в своем Инстаграм накануне встречи в Женеве Светлана Тихановская, она очень рассчитывала на то, что американский президент сможет надавить на российского коллегу так, чтобы озвученные ею темы были приняты во внимание.

Но этим надеждам было не суждено оправдаться. Да и сами отношения между Россией и США сегодня находится на таком «дне», что тут уже, извините, не до Белоруссии.

Вернуть бы российских и американских послов на свои рабочие места для начала, да возобновить хотя бы мало-мальский диалог по другим важным направлениям. Возможно, встреча лидеров двух стран в Женеве даст толчок началу эпохи новых взаимоотношений…    

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Иды Галич: «Орел и решка», сингл «Предприниматель», брак с Аланом Басиевым
Реклама