Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:17
Москва
3 августа ‘21, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Кремль озвучил два условия передачи Навального Соединенным Штатам

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Кремле назвали два основных условия, при которых Москва готова передать оппозиционера Алексея Навального Вашингтону.

Как пояснил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, Российская Федерация может рассмотреть вопрос передачи ныне осужденного Алексея Навального американским властям.

Но этому должны способствовать два непременных условия. Необходимо, чтобы у Навального было гражданство США, и чтобы его официально признали сотрудником или агентом западных спецслужб.

«Только при таких условиях возможна передача Навального Вашингтону. И никак иначе», - заявил Песков, напомнив о том, что вопрос по Навальному поднимался многократно, на самых разных уровнях, в том числе, и за рубежом.

Эксперты сомневаются в выполнении сразу двух озвученных условий. Если с гражданством США вопрос еще открытый, то вряд ли Вашингтон или кто-то из стран Западной Европы возьмет на себя смелость назвать российского оппозиционера сотрудником своих спецслужб.

Тем не менее, немного времени этому моменту уделили и Владимир Путин с Джо Байденом на прошедшей 16 июня в Женеве личной встрече президентов. Но, как пояснил Дмитрий Песков, обсуждение прошло на дежурном уровне, и не стало камнем преткновения для двух лидеров.

Что касается затронутого вопроса об обмене двумя странами осужденными американцами и россиянами, отбывающим наказание в чужой стране, здесь о Навальном тоже речи не идет.

Если такой обмен когда-нибудь и состоится, США будут отдавать нам россиян, сидящих в тюрьмах США, а Россия – американцев, находящихся в колониях на территории РФ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Иды Галич: «Орел и решка», сингл «Предприниматель», брак с Аланом Басиевым
Реклама