Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:11
Москва
28 июля ‘21, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Иностранные туристы развенчали мифы о «страшной» и опасной» Белоруссии

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вопреки мнению западной пропаганды, рассказывающей страшилки о Белоруссии, многие побывавшие там иностранцы по-настоящему восхищены страной.

Безвизовый режим в Белоруссии действует всего несколько лет, но уже тысячи туристов со всего мира поспешили воспользоваться возможностью побывать в стране, которой правит «последний тиран Европы».

Так пишут в западных СМИ, предупреждая всех об опасностях, которые могут ожидать иностранцев в Белоруссии.

Однако, у большинства из тех, кто побывал в республике, сложилось другое мнение - абсолютно противоположное официально принятому на Западе.

Например, ожидавший увидеть «отсталое унылое средневековье» тайванец Хок был восхищен местной архитектурой, национальной кухней и вполне человеческими ценами.

Немец Доминик, тоже ожидавший увидеть нечто серое и невыразительное, за неделю пребывания в стране понял, насколько динамично развиваются Минск и другие города республики.

А еще ему очень понравились приветливые белорусы, в глазах которых он не заметил ни страха, ни напряжения. Даже сотрудники правоохранительных органов, которые в редкую стежку попадались немцу, были улыбчивы и учтивы.

Итальянцы Каролина и Марчелло также отметили, что после всего, что у себя на родине прочитали по Белоруссию, ожидали увидеть там кордоны полицейских и военных, колючую проволоку по периметру, комендантский час и прочие ужастики.

А в итоге пара из Италии замечательно отдохнула, ни разу не столкнувшись с какими-то проблемами. Уезжая, восхищенные итальянцы обещали приехать в Белоруссию снова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Иды Галич: «Орел и решка», сингл «Предприниматель», брак с Аланом Басиевым
Реклама