Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:24
Москва
2 августа ‘21, Понедельник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Удар ниже пояса

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новые точечные санкции Брюсселя в отношении стратегических отраслей Белоруссии могут всерьез ударить по экономике республики.

Как рассудил политолог Дмитрий Родионов, санкционная политика Запада в адрес Минска существует уже давно. Но если раньше она вряд ли представляла угрозу для Белоруссии, затрагивая отдельных политиков и мелкие сферы деятельности, то теперь ЕС настроен всерьез.

Не секрет, что бюджет Белоруссии во многом состоит из поступлений средств от экспорта калийных удобрений и нефтепродуктов. Именно на эти два стратегических направления и положил глаз Евросоюз.

Сейчас в Брюсселе обсуждаются вопросы потенциальных ограничений или даже запрета на импорт калийных удобрений и нефтепродуктов из Белоруссии. Это реально будет ударом ниже пояса, и вряд ли такие недополученные доходы в госбюджет Минск сможет чем-то компенсировать.

К тому же, за одним ударом под «дых» может последовать следующий, если Брюссель запретит выдачу Белоруссии кредитов со стороны международных финансовых организаций, а также распространит санкции в сфере телекоммуникаций, инвестиций и торговли ценными бумагами.

Во всех этих случаях белорусскую экономику ожидают трудные времена и тяжелые последствия. Цель Запада понятна - предельно ухудшить жизнь простых белорусов с тем, чтобы в этом они обвинили действующую власть в лице Александра Лукашенко. Иначе, как ударом ниже пояса такую европейскую политику и не назвать.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Иды Галич: «Орел и решка», сингл «Предприниматель», брак с Аланом Басиевым
Реклама