Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:48
Москва
21 октября ‘21, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Инициатива Меркель наладить отношения с Россией не нашла поддержки в ЕС

Опубликовано
Текст:
Фото: Flickr.com/Initiative D21
Ангела Меркель
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Представители стран Евросоюза не смогли договориться между собой о проведении саммита ЕС-Россия, который ранее предлагал Берлин.

Инициатором налаживания отношений с Москвой стала канцлер ФРГ Ангела Меркель, предложившая провести саммит лидеров стран Евросоюза с российским лидером Владимиром Путиным.

Это предложение активно обсуждалось в европейских властных структурах. Некоторые политики Старого Света встретили эту инициативу с большим воодушевлением. Поддержал проведение саммита и президент Франции Эммануэль Макрон.

Однако, лидеры стран Евросоюза в ходе бурной дискуссии так и не смогли договориться ни о сроках, ни об общей повестке возможного саммита.

При этом все вопросы к России остались прежними, и желание добиться стабильности в отношениях с Москвой никуда не делось. Однако, соглашение о проведении саммита на уровне Евросоюза и российской власти так и не было принято.

Зато, решение  новых потенциальных санкциях против нашей страны представители стран ЕС на саммите европейского сообщества утвердили быстро и дружно, и даже поручили главе европейской дипломатии Жозепу Боррелю оперативно подготовить список новых ограничительных мер в отношении РФ.

В общем, Европа хочет дружить с Россией, но обсуждать это с самой Россией не готова. А пока в знак добрых намерений ЕС готова предложить нам очередной пакет санкций.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
YouDo: как создать агрегатор бытовых услуг и стать миллионером
Реклама