Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:25
Москва
18 октября ‘21, Понедельник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Зеленый чай признали спасением от слабоумия

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Содержащиеся в напитке антиоксиданты благотворно влияют на когнитивные функции человека, позволяя ему сохранять ясность ума даже в очень пожилом возрасте.

Интересно, что пользу зеленого чая для снижения риска появления слабоумия и других опасных болезней первыми открыли… психиатры.

Пытаясь отыскать новые методы борьбы с психическими заболеваниями, специалисты пришли к выводу, что зеленый чай весьма положительно влияет на ясность ума даже в очень пожилом возрасте.

Проще говоря, благодаря полезным и в чем-то даже целебным свойствам зеленый чай при его постоянном употреблении способен замедлять старение клеток мозга.

А именно этот процесс является прямой дорогой к ухудшению памяти и ее последующей частичной или полной потере.

А там уже рукой подать до некоторых тяжелых и неизлечимых заболеваний – таких, к примеру, как болезнь Альцгеймера.

Таким образом, взаимосвязь между зеленым чаем и ясностью человеческого мозга можно считать установленной. Что любопытно, не обязательно пить зеленый чай отдельно сам по себе.

Существует ряд добавок, которые не только чаю оригинального вкуса добавляют, но и которые также богаты полезными витаминами и микроэлементами.

Например, мелисса стимулирует память, а женшень, как известно, улучшает кровообращение. А тот же розмарин в зеленом чае помогает избавиться от умственной усталости в течение тяжелого рабочего дня.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Вкусвилл»: путь от магазина в Строгино до крупного продовольственного ритейлера
Реклама