Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:36
Москва
29 июля ‘21, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Прощальный аккорд Ангелы Меркель не принес счастья Украине

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Немецкий лидер Ангела Меркель назвала шесть новых претендентов на вступление в Евросоюз. Украины в этом списке снова нет.

Понятно, что не Меркель принимала единоличное решение о списке новых кандидатов на попадание в состав ЕС. Но все же тот факт, что объявляла список именно канцлер Германии, примечателен.

По мнению экспертов, то, что слово было предоставлено именно Меркель, может говорить о двух вещах. Во-первых, она лидер самой сильной страны объединенной Европы.

Во-вторых, Меркель фактически доживает последние недели на посту канцлера, после чего, по всей видимости, заканчивает свою большую и выдающуюся политическую карьеру.

Возможно, именно поэтому госпоже Меркель и было как бы напоследок, в виде прощального аккорда объявить названия стран, которые в скором времени могут присоединиться к Евросоюзу.

Этих стран шесть. Среди них Сербия, Албания, Республики Северная Македония, Босния и Герцеговина, Черногория и Косово. Как видим, все государства с Балкан.

Подобные списки составляются уже не в первый раз. Брюссель привык принимать в свои ряды, так сказать, «оптом». И каждый раз в Киеве надеялись, что вот в этот раз уже Украина точно окажется среди кандидатов. Но не оказывалась. Не оказалась и сейчас.

Ряд политиков и специалистов в Киеве уже выразили разочарование в виду отстутвия Незалежной в вожделенном списке. Ведь сколько раз в Брюсселе уже обещали Киеву всяческое содействие в воссоединения с Европой. Но воз пока и ныне там…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Иды Галич: «Орел и решка», сингл «Предприниматель», брак с Аланом Басиевым
Реклама