Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:42
Москва
31 июля ‘21, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

3 самых опасных для здоровья продукта в летнюю жару

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вполне полезные в другое время года, в летнюю жару эти продукты не доставят радости вашему организму. А в каких-то ситуациях и могут стать опасными.

По мнению известного российского шеф-повара Евгения Данко, далеко не все продукты можно употреблять в жару без ущерба для здоровья.

Первым делом специалист рекомендовал в жаркое время исключить из своего рациона рыбу. По крайней мере, ее не стоит есть тем, кто не умеет рыбу правильно выбирать.

Этот продукт очнеь быстро портится, и в несвежем виде опасен для здоровья и даже для жизни. Понятно, что летом рыба гниет еще быстрей.

Вторым продуктом, которым не стоит злоупотреблять в жару, шеф-повар назвал готовые паштеты, которые также имеют нехорошее свойство быстро приходить в негодность. Особенно после того, как упаковка уже была вскрыта.

Для любителей этого продукта эксперта рекомендует изготавливать паштеты самостоятельно. Подобрать правильные ингредиенты и рецепты изготовления легко найти в Интернете и специализированных изданиях.

Ну, и, наконец, Евгений Данко советует в сильную жару воздержаться от куриного мяса на кости. Вот где таится настоящая опасность.

Дело в том, что ту же несвежесть той же рыбы при желании можно увидеть снаружи. А куриное мясо начинает на жаре гнить от кости, то есть, изнутри.

Визуально гниение еще незаметно, да и неприятный запах можно замаскировать под копчение или приправами. А несвежее мясо, попавшее в организм, может наделать немало бед.

Так что, специалист рекомендует исключить из летнего рациона куриные бедра, курицу гриль и крылышки. Все это, конечно, очень вкусно. Но небезопасно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Иды Галич: «Орел и решка», сингл «Предприниматель», брак с Аланом Басиевым
Реклама