Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:35
Москва
2 августа ‘21, Понедельник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Российский бизнес возглавил рейтинг пессимистов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия стала одним из лидеров среди стран мира с наименьшей долей оптимистов среди отечественных бизнесменов.

Конечно, пандемия коронавируса и связанные с ней ограничения сильно повлияли на мировую экономику. Отсюда и увеличение пессимистических настроенных представителей бизнеса. Россия здесь не является исключением.

Согласно исследованию международных аналитиков, доля руководителей российского бизнеса, оптимистично смотрящих на перспективы отечественной экономики, подросла более чем на четверть по сравнению с периодом, когда пандемия и ограничения были самыми жесткими.

Вот вроде бы мелькнул луч света в темном царстве. Только на общей статистике этого мало отразилось. Согласно исследованию компании Grant Thornton Россия в сфере бизнес-оптимизма как была, так, увы, и остается аутсайдером.

Без малого каждый третий владелец бизнеса в России заявил о своих пессимистических прогнозах на развитие компании в ближайшей перспективе.

Основная тревога бизнесменов сейчас сосредоточена на спасении того, что еще не съела пандемия и последовавший за ней экономический кризис.

Так что, прямо сейчас в своеобразной оптимистической «турнирной таблице» РФ занимает второе место с конца. Правда, удивляет, что на последней строчке находится Япония - далеко не самая последняя по экономике страна в мире.

Чуть выше нас находится Аргентина с ее нескончаемыми кризисами, дефолтами и сменами правительств. Но, видимо, тамошние бизнесмены куда большие оптимисты, чем наши.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Иды Галич: «Орел и решка», сингл «Предприниматель», брак с Аланом Басиевым
Реклама