Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:20
Москва
29 июля ‘21, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Решение Мадрида защищать Прибалтику от России рассмешило испанцев

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Жители Испании искренне не могут понять, зачем и, главное как, власти их страны собрались защищать Литву, Латвию и Эстонию от «агрессии» Москвы.

На прошлой неделе глава правительства Испании Педро Санчес побывал с официальным визитом в Прибалтике, где в ходе брифинга публично поклялся, что его страна сможет защитить Литву, Латвию и Эстонию в случае нападения на них России.

В подтверждение слов Санчеса Испания перебросила на базу НАТО в литовском Шауляе около полутора сотен своих военнослужащих и семь истребителей.

Два из них пришлось срочно поднимать в воздух во время выступления Санчеса перед прибалтийскими коллегами. В это время на военной базе прозвучал сигнал тревоги из-за замеченных в небе над Балтикой двух российских Су-24С.

И хотя наши самолеты летели над своей территорией, литовцы сочли ситуацию опасной и поспешили спрятать политиков в укрытии. И смех и грех, конечно, н под эту марку как раз и можно лишний раз поговорить о том, насколько Россия опасный сосед для бедных прибалтов.

Но то, что власти Литвы, Латвии и Эстонию считают серьезным делом, вызывал смех и иронию у испанцев. Жители страны дали волю юмору в социальных сетях. Вот лишь некоторые комментарии.

«Наш дорогой Санчес несколькими старенькими истребителями решил защитить литовцев от сотен российских самолетов и вертолетов последнего поколения. Наш председатель похож на глупого лихого парня из дешевого вестерна».

«Подобные вещи говорят пьяные мужчины на собственной кухне. Им простительно говорить то, о чем они совершенно не задумывается. Санчес произнес все это публично с трибуны. Может, и ему тоже место на кухне, а не в правительстве?».

«Даже в давние эпохи, когда Испания была могущественным государством, нас никогда не интересовали северо-западные окраины Европы. Что мы забыли там сейчас? Может, нашему правительству кажется, что мы еще не достаточно испортили отношения с Россией?».

«Когда один малыш обещает другому защитить его от великана, жалко становится… обоих малышей», - образней всех написал один из комментаторов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Иды Галич: «Орел и решка», сингл «Предприниматель», брак с Аланом Басиевым
Реклама