Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:25
Москва
1 августа ‘21, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Уходящая Меркель не отдала «Северный поток-2» на растерзание США

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Официальный Берлин даже на фоне скорого ухода канцлера Ангелы Меркель с поста отстоял свою непреклонную позицию по балтийскому трубопроводу.

Меркель и этому отказала, Меркель и тому отказала. Многие нынче ругают доживающего последние недели на своем посту немецкого канцлера Ангелу меркель за якобы мягкость и нерешительный характер.

Однако, этого характера фрау Меркель хватило, что выстоять перед жестким прессингом США, и отбиться от партнеров по ЕС, настоятельно советющих Берлину отказаться от «Северного потока-2».

Берлин не отказался, а балтийский трубоповод уже почти достроен. И вот после того, как на «старушку Меркель» не смогли оказаться влияния ни Вашингтон, ни Брюссель, ни Париж удачи на том же поприще решил попытать Киев.

Президент Украины Владимир Зеленский побывал в Германии, встретился с большими немецкими политиками, включая канцлера. И, понятно, что никто не удивился  тому, что самым частым словосочетанием из уст Зеленского было «Северный поток-2».

План, предлагаемый украинским лидером, новизной не отличался. Остановить строительство, а если не удастся, гарантировать нам транзит российского газа или компенсацию за него. На крайний случай за разрешение на запуск балтийского трубопровода мы готовы забрать обратно Крым.

Ангела Меркель терпеливо выслушала жалобы Зеленского, который убеждал ее в том, что «Северный поток-2» Германии крайне невыгоден, и пообещала тому не оставить Украину один на один с ее проблемами.

А касательно трубопровода коротко и четко пояснила – это сугубо коммерческий проект, который не стоит лишний раз смешивать с политикой. И… нам, немцам, он как раз-таки выгоден.

Да и было бы удивительно, если бы прагматичные немцы сначала все не просчитали, а уж потом выдали бы все разрешения на эту стройку. В общем, как и его более маститым коллегам, Зеленскому тоже счастья не перепало.

Особенно трудно было с США. Но и здесь Вашингтон был вынужден отступить.  В общем, Меркель свое дело сделала, Меркель может уходить…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Иды Галич: «Орел и решка», сингл «Предприниматель», брак с Аланом Басиевым
Реклама