Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:28
Москва
31 июля ‘21, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

В Германии нашли способ уладить разногласия по «Северному потоку-2»

Опубликовано
Текст:
Фото: nord-stream2.com/Thomas Eugster
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский трубопровод так и будет оставаться темой для политических спекуляций, пока все реальные и виртуальные участники проекта не придут к консенсусу.

По мнению кандидата в канцлеры Германии от консервативного блока Армина Лашета, сейчас все «политические танцы» идут вокруг Украины.

Страна никаким боком не участвует в строительстве «СП-2», но зато рискует остаться без транзита российского газа после запуска балтийского трубопровода.

И сама Незалежная и ее западные кураторы с большим удовольствием муссируют эту темы, проявляя где-то искреннее, где-то напускное беспокойство относительно геополитических рисков для Украины при эксплуатации «Северного потока-2».

Многим на Западе кажется, что «Северный поток-2» может стать для России мощным средством для манипуляций. И, как считает Лашет, если Москва покажет, что проект действительно исключительно экономический, все сразу успокоятся, и проект будет реализован и запущен в кратчайшие сроки.

Для этого, по мнению немецкого политика, Россия должна дать Киеву публичную гарантию сохранения газового транзита через территорию Незалежной вне зависимости от работы балтийского трубопровода.

Лашет заявил, что европейцам, по большому счету, не важно, из какой трубы выходит российский газ. Но если с учетом «Южного потока» и почти достроенного «Северного потока-2» украинский транзит встанет, состояние экономики Незалежной может стать для Европы еще большей головной болью, чем сейчас.

Другими словами, и Берлин и Брюссель Киеву сочувствуют. Но все хочется, чтобы о благосостоянии Незалежной все-таки заботилась Россия, пуская через фактически вражескую территорию свой газ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Иды Галич: «Орел и решка», сингл «Предприниматель», брак с Аланом Басиевым
Реклама