Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:24
Москва
4 августа ‘21, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Украине приглянулся российский Таганрог

Опубликовано
Текст:
Фото: ТАСС/Эрик Романенко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Незалежной вспомнили, что когда-то, на заре страны советов Таганрог недолгое время входил в состав Украинской ССР.

Статья российского президента Владимира Путина о единстве русских и украинцев вызвала живой интерес в Незалежной. Были и те, кто соглашался с мнением российского лидера, нашлись и те, кто оказался с этим категорически не согласен.

В своей статье Владимир Путин рассказал и о территориях, которые исторически всегда были русскими землями. Поэтому вхождение Крыма в состав России в 2014 году можно считать правильным и с этой точки зрения.

Но нашелся один украинский журналист, который не слишком удачно попытался разобраться во всех этих исторических тонкостях.

На пресс-конференции представителя Кремля Дмитрий Пескова, посвященного статье Путина, он напомнил нашему политику о том, что город Таганрог в свое время входил в состав Украинской ССР.

«Как бы в Кремле отнеслись к тому, если бы Киев потребовал возвращения Таганрога в состав Украины?», - поинтересовался журналист.

Но начинающему «историку» быстро убавили спеси, что в начале 1918 года интересующий его город вошел в состав так называемой Донецко-Криворожской советской республики и некоторое время даже являлся местом нахождения правительства Украинской Советской Социалистической Республики.

С 1920 по 1924 годы Таганрог действительно входил в состав УССР. Однако, осенью 1924 года город перешел в состав РСФСР уже окончательно и бесповоротно.

К тому же сама Украина, как независимое государство впервые появилось лишь после распада Советского союза. В общем, украинский экскурс в историю, мягко говоря, казался неудачным.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Казанский Дональд Трамп: биография Ирека Богуславского
Реклама