Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:22
Москва
27 октября ‘21, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Латвийцы назвали дружбу с Россией спасением для своей страны

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Отказ от прежних ценностей и разрыв многолетних связей с РФ фактически «демонтирует» государственность некогда преуспевающей прибалтийской страны.

Западу не нужна крепкая Латвия, Западу страна необходима лишь в качестве русофобского авангарда в Прибалтике.

А тот факт, что после отказа Риги от сотрудничества с Москвой страна лишилась транзита российских грузов, практически «убив» морской порт и железнодорожную отрасль, западным «шефам» абсолютно не интересно.

На дне находятся и другие отрасли, традиционно работавшие на российский рынок. Особенно пострадавшим видится сельское хозяйство.

Европейский рынок не расположен открывать свои ворота латвийским товарам и услугам. А рынок России закрыт «из политического принципа». А сотни миллионов долларов, которые ежегодно теряет латвийский бюджет.

То, что поклонение Западу никак не компенсирует Латвии эти громадные потери, в стране говорят уже почти открыто.

И ведь, казалось бы, никаких сложностей к возврату связей с РФ нет. В Латвии практически треть жителей русскоязычные. И в целом идеология Восточной Европы латвийцам ближе, чем ценности Западной Европы.

Но власти в своем стремлении угодить Вашингтону и Брюсселю все еще боятся об этом даже заикаться. Хотя, как показывают независимые опросы, жители Латвии трезво оценивают экономическое и социальное падение своей страны.

Многие люди считают, что давно пора повернуться лицом на восток, и попытаться снова подружиться с Россией.

«Нужно срочно разворачиваться и просить у России поддержки и пытаться выстраивать прежние контакты»;

«Когда-то мы кичились тем, что наш уровень жизни был выше, чем в России. А теперь мы нищая окраина ЕС с протянутой рукой. Причем, мы сами сделали себя такими»;

«Мы по собственному почину стали рабами США и Евросоюза, хотя в тесной связи с Москвой могли бы преуспевать до сих пор»;

«Надо срочно просить прощения у России, пока наше государство еще существует на карте Европы»; - такие комментарии сложившейся в Латвии ситуации можно найти в социальных сетях. И это о чем-то да говорит.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Покрас Лампас: русский Бэнкси
Реклама