Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:27
Москва
5 декабря ‘21, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Максим Галкин стал очередной угрозой национальной безопасности Украины

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Юморист пополнил список более чем из двухсот пятидесяти российских артистов, ставших нежелательными на территории Незалежной.

Так называемый «черный список» СБУ ведется с 2015 года. За это время туда по разным причинам попадали сотни российских артистов, которым запрещался въезд и выступления на Украине.

В основном это было связано с Крымом и Донбассом. Вот и Максима Галкина украинские спецслужбы уличили в посещении полуострова еще летом 2014 года.

Почему так долго выжидало СБУ, не ясно. Н в любом случае юморист стал одним из персон нон-грата для Украины. Сейчас этот список насчитывает 259 артистов, но он постоянно пополняется.

Правда, можно предположить, что украинским властям не понравился выпад Галкина в адрес президента Зеленского в 2020 году.

Тогда российский юморист саркастически прошелся по персоне своего бывшего коллеги по цеху. Однако, и с тех пор прошло уже больше года.

Скорее всего, все здесь обстоит намного проще. СБУ должна постоянно выискивать угрозу со стороны российских артистов, показывая официальному Киеву, что не зря свой хлеб ест. А значит, «черный список» необходимо неустанно пополнять.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова даже пошутила на этот счет, заявив, что на Украине российских юмористов боятся потому, что украинские комики защищать сами свою страну уже не могут – все ушли в большую политику.

Может, просто тот, о ком сказала Мария Захарова, банально завидует популярности российских артистов на Украине?

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Покрас Лампас: русский Бэнкси
Реклама