Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:45
Москва
2 декабря ‘21, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Польские фермеры объявили России яблочную вендетту

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Аграрии из Польши недовольны тем, что Россия расширяет свои рынки сбыта сельхозпродукции, в том числе, яблок.

Польские садоводы переживают сейчас непростые времена. После того, как в 2014 году западные страны начали вводить жесткие санкции против РФ, Москва ответила адекватными мерами. Под раздачу попала и Польша, которая охотно участвовала в санкциях Запада.

Однако, стране это участие аукнулось тем, что Россия закрыла свой необъятный рынок для польских аграриев. Особенно пострадали фермеры, которые выращивали яблоки. Для них российский рынок было основным для сбыта своей продукции.

По большому счету аграриям за свое нынешнее бедственное положение нужно винить собственные власти. Тем более, Варшава практически не помогает и не компенсирует своим садоводам их колоссальные убытки.

Однако, весь «праведный» гнев фермеров направлен почему-то против Российской Федерации. Особенно поляки разозлились, когда стало известно, что Москва увеличивает поставки сельхозпродукции, в том числе, яблок в страны Евросоюза. Хотя всегда это являлось как бы польской темой.

Что еще хуже, в рамках поставок в ЕС российская продукция попадает и в магазины польских городов. Отсюда и участившиеся призывы местных аграриев устроить России яблочную вендетту, запретив любые продукты из РФ на территорию Польши.

Интернет и СМИ пестрят злобными статьями и комментариями разгневанных польских фермеров, у который каждый год пропадают тонны урожая, тогда как жители страны вынуждены покупать яблоки из России.

Однако, санкционную войну развязала не наша страна. Но зато, судя по всему, именно Россия в ней оказалась победительницей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Покрас Лампас: русский Бэнкси
Реклама