Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:27
Москва
27 ноября ‘21, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Украина предлагает России дружбу по заниженным ценам

Опубликовано
Текст:
Фото: Пресс-служба Газпром/Gazprom.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Киев готов существенно снизить цену за транзит российского газа через ГТС Украины, чтобы совсем не остаться без источников доходов.

Пресс-служба президента Незалежной распространила информацию о том, что Владимир Зеленский озабочен энергетическим кризисом в Европе.

В связи с этим украинский лидер представил главе Еврокомиссии Урсуле фон дер Ляйен план выхода из этого кризиса. Одним из пунктов называется снижение Киевом расценок за транзит российского «голубого топлива» через Украину в страны ЕС.

Понятное дело, что озабоченность украинских властей энергетическими проблемами Евросоюза никого не ввела в заблуждение. Задача номер один у Киева по-прежнему та же самая – любой ценой сохранить российский транзит через свою ГТС.

В ином случае, украинская казна, и без того насквозь дырявая, грозит совсем опустеть. Даже приблизительно подсчитанные потери страны в случае ухода российского газа составляют порядка двух миллиардов долларов ежегодно.

Любопытно еще и то, что с предложением «дружить» со скидкой за транзит Киев обратился к Европе, а не к России – собственно, поставщику сырья.

Будет ли Москве интересно это предложение, покажет ближайшее время. Наверняка Зеленский сделал его не случайно.

Ведь на днях стало известно, что сертификация «Северного потока-2» отложена на неопределенный срок, и теперь уже у Европы не осталось надежды получить газ из российского трубопровода еще до конца этого года. Вот Киев и решил перехватить инициативу, чтобы подзаработать.

Другое дело, куда пойдут эти доходы – на войну в Донбассе или на помощь стремительно беднеющему украинскому населению? В последнее, ну, совсем не верится…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Покрас Лампас: русский Бэнкси
Реклама