Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:57
Москва
27 мая ‘22, Пятница

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Эстония грозится разорить Россию

Опубликовано
Текст:
фото загружено, просьба проверить
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В прибалтийской республике призывают ЕС объявить РФ полное торговое эмбарго и даже сами готовы возглавить этот «крестовый поход».

В последние годы, едва начинается какая-то очередная массовая антироссийская истерия, бывшая советская Прибалтика всегда бежит впереди «паровоза».

Вот и сейчас а фоне известных событий на Украине, когда весь западный мир коллективно и по отдельности выдает одну санкцию за другой в отношении РФ, Таллину этого кажется недостаточно.

Эстонские депутаты публично и громогласно призвали Евросоюз, конгресс США и парламенты других государств здесь и сейчас ввести против России не просто новые санкции, а устроить полное торговое эмбарго.

В том смысле, что не продавать России ничего, и ничего у нее не покупать, включая нефть, газ и другие минеральные ресурсы. И чтобы потопить ее, разорить полностью.

И это в то самое время, когда страны ЕС, сотрясая воздух все новыми и новыми ограничительными мерами, старательно пока обходят газовую тему.

В некоторых странах Европы уже нашли в себе силы признать, что мечта освободиться от газовой зависимости России пока или даже не пока остается несбыточной.

Более того, постоянно «клюющий» нашу страну глава европейской дипломатии Жозеп Боррель с умилительно сокрушенными выражением лица пояснил, что большая часть западных санкций против РФ сыграет вхолостую.

«К сожалению, Россия заранее приготовилась к подобной реакции Запада, и многие наши действия результата не дадут», - вздохнул господин Боррель.

Что касается того, что они нам ничего продавать не будут, нас это тоже не разорит. Более того, со временем даже озолотит.

Ведь программа импортозамещения фактически была запущена с легкой руки Запада, когда он начала нас душить санкциями после 2014 года.

Ну, а желание Эстонии чуть ли не в одиночку разорить экономику России… Тут как говорится, без комментариев. Им бы самим быть живу.

Но если хотят биться с ветряными мельницами – на здоровье. От этого погода в России никак не изменится. В том смысле, что нам от того не будет ни холодно, ни жарко…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт спрогнозировал резкий рост «серого» импорта
Реклама