Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:29
Москва
20 мая ‘22, Пятница

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Борис Джонсон забил гол в свои ворота

Опубликовано
Текст:
Фото: Flickr.com
Борис Джонсон
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пока британский премьер подписывает одну антироссийскую санкцию за другой, его страна продолжает весьма успешно торговать с Россией.

В рейтинге самых ярых сторонников санкций против РФ Лондон уверенно держится в числе лидеров. Премьер-министра страны и весь мир призывает поддерживать экономическую блокаду Москвы.

Но, во-первых, никакой блокады по факту не вышло, ибо большая часть мира от санкций отказалась. Во-вторых, сама Великобритания, как всегда, оказалась хитрее всех.

Как написал британский журналист издания Mirror Бен Глейз, за последний месяц британские компании закупили у России огромные объемы металлопроката, который Лондон тоже держит под санкция и, де-юре не импортирует из РФ.

Другими словами, Борис Джонсон с трибун и с экрана телевизоров чуть ли не ежедневно внушает всему миру необходимость санкционных ограничений в отношении Москвы, тогда как его собственная страна на эти ограничения поплевывает с высокой колокольни и закупает то, что необходимо экономике королевства.

Правда или нет в информации британских журналистов о закупках местными компаниями российского металлопроката, сегодня уже никто выяснять не будет.

И без того подорванное доверие мира к ведущим странам Запада упадет еще больше в любом случае.

Вот мистер Джонсон всю дорогу пасовал-пасовал своим союзникам и саттелитам, а решающий удар нанес по собственным воротам. И, похоже, забил гол. Только вот восторженных оваций на этот счет точно не будет…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Евросоюз ставит точку на политической карьере Тихановской
Реклама