Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:18
Москва
26 мая ‘22, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Решение Запада о нефтяном эмбарго оказалось в пользу России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Как выясняется, наша страна может получать выгоду даже в том случае, если будет продавать меньше сырья.

Нефтяное эмбарго российской нефти спровоцирует в мире дефицит «черного золота», поскольку у других стран, включая Ближний Восток, руки связаны и дополнительных мощностей ни у кого нет.

А дефицит, как известно, порождает рост цены. В ситуации с нефтью этот росо будет весьма значительным.

А значит, даже импортируя меньшие объемы нефти в другие страны, Россия способна получить большую, чем раньше, прибыль. Такое мнение высказал аналитик из Швейцарии Геральд Хосп.

По словам специалиста, ситуация на нефтяном рынке и до эмбарго была достаточно напряженной. А попытка убрать из экспорта «черного золота» еще и российские объемы, понятное дело, провоцирует тотальный дефицит.

Причем, дефицит необратимый. Все страны, поставляющие на мировой рынок нефть, и без того работают на пределе мощностей. И лишней нефти просто нет.

Значит, Европе и США все равно придется ее где-то брать и, скорее всего, это будет то же самое российское сырье, приобретенное у третьих стран втридорога.

Вот и выходит, что на эмбарго заработает больше всех Россия, кое-что перепадет посредникам, а Запад нажил себе существенную дополнительную нагрузку на национальные бюджеты.

Вот и вышло в очередной раз так, что санкции обернулись против их же авторов, а Москва опять получит с этого определенную выгоду.

Когда все немного уляжется, Россия все равно будет поставлять сырье в Европу, но уже совсем не по дружеской цене.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт спрогнозировал резкий рост «серого» импорта
Реклама