Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:50
Москва
15 мая ‘24, Среда

Вкуснее ресторанной пиццы: готовьте эти простые лепёшки, пока закипает чайник

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вы вполне способны приготовить блюдо простое, но вкусное, не требующее большого количества времени и продуктов.

Этот рецепт подразумевает готовность блюда не позже, чем закипит вода в чайнике.

Вам потребуется следующий набор продуктов:

  • 4 куриных яйца
  • 150 мл свежего молока
  • 1 ч.л. кристаллической соли
  • 100 г вкусной колбасы
  • 100 г сыра по вкусу
  • 1 спелый помидор
  • 180 г пшеничной муки
  • растительное масло для обжарки

Колбасу и сыр необходимо натереть на крупной терке, а помидор нарезать на маленькие кубики. Все продукты перемешиваем в салатнике, добавляя молоко, муку, соль и взбитые яйца. Все тщательно перемешиваем до получения консистентности однородного теста.

На предварительно разогретую сковородку наливаем масло и выкладываем порционно получившуюся массу, равномерно распределяя тесто по всей поверхности сковороды.

Жарим блюдо под крышкой до образования золотистого румянца снизу, затем аккуратно переворачиваем лепешку и обжариваем с обратной стороны. Продолжаем процесс до завершения всей готовой массы.

Подавать изготовленные таким образом лепешки рекомендуется с растопленным сливочным маслом или выбранным вами соусом. 

Реклама