Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:46
Москва
10 декабря ‘25, Среда

Запечённая горбуша: секрет для улучшения вкуса

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Узнайте, как приготовить горбушу в духовке так, чтобы она стала невероятно вкусной. Откройте секреты маринада и подачи для идеального блюда!

Для начала разогреваем духовку до температуры 200 °C. Пока она нагревается, в миске смешиваем одну столовую ложку зернистой горчицы, две столовые ложки цветочного мёда и сок лимона из половинки фрукта. Луковицу нарезаем полукольцами и тщательно переминаем с укропом — это станет ароматной основой для рыбы.

Противень выстилаем пергаментом, выкладываем лук в виде горки, а поверх него размещаем стейки горбуши. Затем обильно смазываем рыбу приготовленным маринадом меда и горчицы с помощью кисточки. Ставим в духовку на 20–25 минут.

Подаём блюдо на луковой подушке, предварительно полив его соком. Гарнир в данном случае не нужен, поскольку это основное блюдо идеально самоодостаточно.

Ноги больше не потеют даже в самых жарких ботинках: совет из СССР на сто процентов эффективен — никаких неприятных запахов и сырости
Реклама