08:08
Москва
20 ноября ‘19, Среда

Как найти дропшиппинг-поставщика для интернет-магазина

Дропшиппинг, будучи бизнесом с прямыми поставками, приобретает все большую популярность, поскольку дает предпринимателю возможность заработать "с нуля", без финансовых вложений.

В Соединенных Штатах и Западной Европе дропшиппинг является популярным бизнесом. Он дает возможность начинающему предпринимателю изучить основы онлайн-торговли, обойти кредиты и закупку товара большими партиями.

Схема дропшиппинга проста. Предприниматель не должен:

  • приобретать товары заранее;
  • содержать склад;
  • тратиться на упаковку и доставку;

Все это выполняет производитель или поставщик.

Тем не менее, дропшиппер должен организовать и контролировать: проведение рекламной кампании, поиски покупателя, получение оплаты за товар и ожидание получения товара.

Преимущества и недостатки дропшиппинга мы описали ранее. Здесь мы поговорим о том, как и где искать поставщиков, которые работают в соответствии с описанной схемой.

Как выбрать поставщика для интернет-магазина

Начинающему предпринимателю будет трудно достичь лояльных условий у крупных компаний-производителей. Опытные предприниматели рекомендуют не обращаться к крупным продвигаемым сервисам и сайтам, а искать малоизвестные компании, которые готовы зарабатывать вместе с вами по схеме прямой доставки. Поскольку они еще не настолько популярны и не владеют наработанной базой клиентов, они с радостью согласятся на работу по схеме дропшиппинга. Часто бывает так, что дропшиппер сам может диктовать условия при работе с неизвестными призводителями.

В случае работы с российскими компаниями, лучше отдавать предпочтение компаниям-производителям, а не посредникам.

Способы поиска дропшиппинг поставщика

Интернет сегодня пестрит компаниями, которые заинтересованы в сотрудничестве с дропшипперами, достаточно сделать соответствующий поисковый запрос.

Помимо этого, в интернете можно найти поставщиков, которые публикуют свои каталоги продукции. Вы можете легко открыть онлайн-каталог, выбрать нужную группу продуктов и найти контакты человека, который участвует в поставке.

Профильные выставки и ярмарки, которые часто проводятся в крупных городах, - еще один способ найти поставщика.  Подобные мероприятия как раз направлены на поиски партнеров и представление продукции широкой аудитории.

Один из способов поиска компаний, занимающихся поставками товаров, - промониторить существующие интернет-магазины, которые уже работают по такой схема и открыто говорят о своих поставщиках. Иногда изображения с продукцией содержат  "водяные знаки” производителей. Используя поиск в интернете, найти поставщика, который вас интересует, несложно.

Зарубежные дропшиппинг-поставщики

Заграничные поставщики представлены сегодня в немалом количестве и предлагают удобные варианты сотрудничества. Наиболее популярные и рекомендуемые к работе:

LightInTheBox.com. Здесь представлен большой ассортимент одежды, сумок, аксессуаров и даже электроники. Достаточно пройти регистрацию и можно приступать к работе.

BuySku.com. Как и предыдущая площадка, BuySku не ограничен специализацией товаров и предлагает одежду, аксессуары, электронику и многие другие товары.

DX.com. Китайский проект, содержащий более 300 тысяч различных товаров. Эта площадка больше специализируется на электронике, бытовой технике и аксессуарах.

Aliexpress. Об этой базе поставщиков  слышали все. Продавцы работают как с оптовыми посредниками, так и с розничными покупателями.  

Таобао. Система дропшиппинг с Таобао реализуется через посредников. Дело в том, что проект ориентирован преимущественно на китайский рынок. Однако это не значит, что найти посредника невозможно. Для этого необходимо поискать соответствующие форумы.

Критерии выбора платформы для дропшиппинга

В последнее время все большую популярность набирают готовые платформы для дропшиппинга. На базе платформы можно создать интернет-магазин или одностраничный сайт-витрину, а также найти поставщиков.

Что учитывать при выборе платформы для дропшиппинга:

  • Есть ли возможность создать свою витрину на основе платформы или же нужно иметь собственный сайт? Первый вариант гораздо предпочтительнее.
  • Какова функциональность интернет-магазина: есть ли возможность отслеживать баланс, изменять цены и т. д.
  • Как обрабатываются заказы: платформа берет это на себя, или вы занимаетесь обработкой.
  • Позволяет ли интерфейс платформы заниматься продвижением? Есть ли встроенные инструменты?
  • Разнообразие товаров. Чаще платформы содержат товары разной направленности, но есть площадки с ограниченной специализацией.
  • Количество поставщиков, представленных на площадке. Чем их больше, тем лучше. Большое преимущество - наличие поставщиков из Китая. Сотрудничать с ними по отработанной схеме проще, чем делать это напрямую.
  • Возможность подключения к складам поставщиков. Это позволит отслеживать объем остатков и в соответствии с ними принимать заказы.
  • Стоимость. Во сколько обойдется создание интернет-магазина и его дальнейшая поддержка?

5 лучших платформ для дропшиппинга

Megaopt24 - Платформа с зарубежными товарами. Тем, кто уже завел свой собственный сайт, площадка предоставляет изображения без водяных знаков. Для тех, кто еще не создал свой веб-сайт, платформа предлагает готовое решение в виде страницы, которую можно выбрать и приобрести за отдельную плату. Большим преимуществом является наличие на платформе встроенных инструментов для продвижения. Сотрудничество ведется как с юридическими, так и с физическими лицами.

МегаДроп24 - еще одна крупная площадка, которая позволяет работать напрямую с поставщиками. При этом, вы можете заказать товары сразу на адрес клиента или на свой по оптовой цене. Работа ведется через личный кабинет, оснащенный встроенной CRM-системой. В отличие от предыдущей платформы, здесь нет возможности создать свой собственный интернет-магазин.

Ru-dropshipping - платформа, отлично подходящая тем, кто только начинает осваивать работу с дропшиппинг-поставщиками. Платформа предлагает готовый интернет-магазин с товарами от поставщиков. Причем рекламные инструменты также встроены в магазин. Остается лишь настроить детали и подкорректировать цены.

Дропшиппинг платформа - входит в ТОП популярных платформ. Имеет более тринадцати тысяч поставщиков в своей базе. Платформа позволяет создать свой собственный одностраничный сайт для продажи товаров. Выплаты продавцам осуществляются по определенным дням. Интерфейс платформы позволяет анализировать затраты на рекламу, эффективность того или иного инструмента продвижения.

OpenMall - это площадка прекрасно подходит для работы с зарубежными поставщиками, включая Ebay, Aliexpress, Amazon и многие другие. Есть возможность создать витрину в формате приложения на базе социальных сетей. Ассортимент будет обновляться автоматически. Помимо этого, площадка заточена под тех, кто хочет открыть магазин автозапчастей. Дропшиппер может подключить одновременно до ста поставщиков товаров для автомобилей.

Читайте также: 

Мнение редакции

Заработок на прямых поставках называют бизнесом без вложений, однако он потребует от предпринимателя существенных затрат времени на мониторинг цен и условий.