Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:14
Москва
27 ноября ‘22, Воскресенье

Фольга для суставов

При незначительных болях в суставах полезно иметь в домашнем арсенале подручные средства, которые помогут при обострении. Некоторые приспособления из народной медицины способны хорошо помочь. Часто помогает фольга от боли в суставах, так как хорошо задерживает тепло и усиливает действие противовоспалительных или разогревающих мазей. Следует узнать, как правильно проводить лечение суставов фольгой, чтобы оно оказалось эффективным.

Важное предупреждение о лечении алюминиевой фольгой

Не во всех случаях методы народной медицины способны помочь. Существуют острые ситуации, когда без использования медикаментов и помощи специалиста не обойтись. В этот перечень входят артралгии, связанные с аутоиммунными реакциями и острыми травмами. При бактериальном поражении сустава требуется госпитализация и применение антибиотиков, также часто прибегают к хирургическому вмешательству.

Если боль сильная, а сустав выглядит красным и распухшим более двух дней, не следует тянуть с визитом к специалисту. Несвоевременное обращение к врачу может плохо закончиться для больного. Методы домашнего лечения чаще эффективны только в легких случаях, когда известна причина боли, и она не требует серьезной медикаментозной поддержки. Чаще домашнее лечение подходит тем, кто имеет хроническое дегенеративное поражение сустава, которое имеет тенденцию периодически и незначительно обостряться. В такой ситуации лечение пищевой фольгой окажется эффективным.

Что фольга лечит

В народной медицине фольга применяется в составе комплексной терапии различных состояний, связанных с течением воспалительного процесса.

В перечень входят такие патологические состояния:

  1. Болезни легких и верхних дыхательных путей, ОРВИ, простуды.
  2. Заболевания желудочно-кишечного тракта.
  3. Мастопатия.
  4. Остеохондроз, люмбаго, миозит и радикулит, прочие патологии позвоночника.
  5. Артроз и остеоартрит, подагра, переломы, травмы, вывихи, растяжения.
  6. Головная боль и мигрень, головокружения.
  7. Пяточная шпора.
  8. Болезни мочеполовой сферы.
  9. Швы и рубцы.
  10. Отит, доброкачественные опухоли.
  11. Ушибы, раны.
  12. Заболевания сосудов и сердца.

Также различные методы лечения с помощью фольги помогают избавиться от астении.

Противопоказания к лечению с помощью фольги

То, что фольга лечит многие проблемы, не значит, что она полностью безобидна для домашнего использования. Имеются некоторые строгие противопоказания к назначению, которые важно учитывать всегда. Фольга состоит из алюминия, металла, который наделен определенными свойствами. Эти же свойства могут как негативно, так и позитивно влиять на многие патологические состояния.

Когда не следует назначать лечение суставов фольгой:

  1. При наличии активной злокачественной опухоли в организме. Пациент с таким диагнозом должен проходить химиотерапию, использовать иммунодепрессанты и цитостатики, часто требуется проведение операции. В данном случае неизвестно, как лечение алюминиевой бумагой отобразится на онкологическом пациенте.
  2. При наличии заболеваний щитовидной железы, в особенности, если имеются узловые образования или зоб. Нет гарантии, что металлическое соединения не ускорит рост данных образований. По этой причине не стоит в данной зоне проводить аппликации.
  3. Нельзя заниматься народной медициной в период беременности. Нет гарантий, что алюминий не повлияет на организм матери и ребенка негативно. Поэтому все методы терапии должны строго согласовываться с лечащим врачом.
  4. Если присутствуют в организме имплантаты или кардиостимулятор.
  5. При сахарном диабете.
  6. При наличии свежих острых травм и сильных воспалений, требующих медикаментозной коррекции.
  7. При псориазе и тяжелых кожных поражениях. Псориаз относится к аутоиммунным заболеваниям соединительной ткани, поэтому лечение алюминиевой фольгой способно их обострить.
  8. При наличии аллергии или реакции непереносимости на фольгу.
  9. Период грудного вскармливания.
  10. При наличии болезней внутренних органов в стадии обострения.

Лечебные свойства фольги

Метод терапии с помощью алюминия известен еще с древних времен. Способы терапии дошли еще с Китая. Принцип лечения базируется на том, что в человеческом организме присутствуют матричные клетки, которые находятся в тесной взаимосвязи с энергетическим полем планеты Земля. Имеется предположение, что алюминиевая фольга выравнивает дисбаланс в матричных клетках, за счет чего человек входит в положительное взаимодействие с родной планетой. Принципы лечения основаны на корректировке излучений магнитного поля человека. За счет нормализации энергетического баланса происходит исцеление.

Важно! Не следует всерьез относиться к данной информации. Она не подтверждена никакими исследованиями, не имеет научного фундамента и относится к разряду мистики или оккультизма. Это лишь теория, продвигаемая последователями нетрадиционного лечения и эзотерики. Но нельзя заявить, что лечение фольгой суставов полностью бесполезно. Фольга может плотно прилегать к коже и задерживать тепло, что поможет усилить действие разогревающей мази, если она недостаточно эффективна. Лицам со многими дегенеративными болезнями суставов данное свойство материала существенно помогает.

Как используют фольгу от боли в суставах

Для домашней терапии подойдет обычная алюминиевая пленка, предназначенная для готовки блюд. Имеется три различных способа применения в народной медицине – принцип обертывания, нанесение аппликаций и создание «серебряного мостика». Суть всех методов одинакова – нужно к проблемному участку тела приложить фольгу на определенный промежуток времени. Если использовать систематически фольгу в арсенале домашнего лечения, то можно достичь хороших терапевтических результатов.

Какие эффекты можно получить от лечения пищевой фольгой:

  1. Устранение дискомфорта и умеренных болевых ощущений.
  2. Снижение отечности нижних конечностей.
  3. Снятие мышечного напряжения при шейном остеохондрозе.
  4. Повышение двигательной активности в суставах за счет устранения чувства скованности.
  5. Устранение хронического течения воспалительного процесса в области больного сустава.
  6. Нормализация метаболизма в поврежденных тканевых структурах.
  7. Улучшенное питание клеток тканей, повышение трофики.
  8. Усиление кровотока в области суставных поверхностей.
  9. Восстановление тока лимфы при варикозном расширении вен.
  10. Усиление защитных функций организма.
  11. Повышение энергетического запаса и сил.

Также при местном использовании фольга выступает в качестве усилителя. Можно применять компрессы с Димексидом, который повышает лекарственную проницаемость трансдермальным путем. Если еще сверху используется фольга для лечения суставов, то эффект усилится в разы.

Как лечиться фольгой

В зависимости от течения конкретного заболевания, вид нанесения пленки может отличаться. Допустимо использовать любой материал, даже обертку от шоколада. Можно использовать техническую фольгу, которая также обладает хорошими изоляционными свойствами.

Как суставы лечить фольгой – создание алюминиевого мостика

Создается аналог медной пластины, которые широко применяют в нетрадиционной китайской медицине, в качестве средства для лечения различных хронических недугов. Действие конструкции направлено на переносе источника негативной энергии на другой, за счет чего и проявляется терапевтический эффект.

Чтобы создать серебряный мостик, нужно приобрести лейкопластырь и пищевую алюминиевую пленку. Если нет лейкопластыря, также сгодится и скотч с широкой лентой.

Алгоритм выполнения конструкции включает несколько этапов:

  1. Нужно нарезать несколько алюминиевых листов в ширину не более 1 сантиметра. Куски фольги шириной более одного сантиметра будут хуже держаться. Длина должна быть чуть больше за ту область, на какую они будут накладываться.
  2. Далее нужно взять лейкопластырь или широкий скотч, и отрезать небольшую часть, равную на 1-2 см больше, чем отрезок алюминиевой пленки.
  3. Затем берут полоски фольги и приклеивают их блестящей стороной к пластырю. На каждый кусок лейкопластыря нужно прикрепить по две полосы материала. Расстояние между нанесением равно 4-5 сантиметров.

Когда все мостики будут готовы, их необходимо аккуратно класть на больном участке. Длительность ношения – 40 минут. Длительность ношения и время держания зависит от конкретной формы и тяжести болезни. Более подробные разъяснения насчет данного способа применения фольги должен дать специалист по нетрадиционной медицине. Обычно такой способ лечения врачами доказательной медицины не рекомендуется.

Как изготовить компресс для лечения фольгой

Компресс для лечения фольгой – это наиболее эффективный метод применения материала. Прежде, чем нанести компрессионную примочку, важно убедиться, что для этого нет противопоказаний. Если целостность кожных покровов в зоне боли нарушена, то компрессы противопоказаны. Следует дождаться, когда кожа заживет и только тогда можно будет приложить компрессионную примочку. Важно также учитывать конкретные показания, ведь не во всех случаях компресс может оказаться эффективным. Чтобы использовать материал для примочки, его нужно предварительно сложить в несколько раз (примерно 5-6 раз). Далее материал прикладывают к пораженному месту.

В большинстве случаев компрессионные примочки эффективны в составе комплексной терапии артритов неинфекционного происхождения, подагры и артроза. В данном случае применяется фольга алюминиевая для лечения суставов. После наложения примочки в область пораженной суставной сумки сверху обычно прикладывают шерстяное одеяло в несколько слоев, чтобы усилились согревающие эффекты. Можно также под низ наложить лечебную мазь, а сверху намотать алюминиевую бумагу и тогда разогревающее действие усилится в несколько раз. Держать компресс на больном месте нужно 2 часа.

Как использовать фольгу для лечения суставов на ногах

Чтобы целебное свойство материала лучше проявилось, необходимо правильно положить его в области коленного сустава. В этих целях используют материал любого происхождения на основе алюминия. Можно процедуру проводить не только в области колена, но и при миозите, остеохондрозе и прочих воспалительных поражениях тела. Важно понимать, насколько бы действенными не были домашние методы лечения, вылечить полностью хроническое заболевание с помощью них не удастся. Можно только подобрать правильную коррекционную терапию, которая позволит не обостряться хроническому течению болезни в состоянии ремиссии.

Требуется взять широкую клейкую ленту и прикрепить к ней пальцами несколько полосок алюминиевого листа. Далее проблемную зону оборачивают листами вниз, а сверху прикрепляют скотч, чтобы приспособление не сползало с конечности. Первые несколько дней длительность лечения не должна превышать 5 минут. Далее длительность сеанса повышается до одного часа. Общий курс лечения составляет две недели.

Как изготовить пояс из металла

Основное назначение данного вида нанесения материала – симптоматическое купирование приступов радикулита. Чтобы изготовить пояс, нужно взять целый рулон листового металла и размотать его на длину, которой хватит для нанесения нескольких слоев. Купить такое изделие просто, оно продается в любом магазине в отделе кулинарных приспособлений. Когда алюминиевая фольга нанесена в несколько слоев подряд вокруг спины, ее концы аккуратно подрезают и подворачивают концы, чтобы она не слетела. Носить пояс можно 1-2 раза в день. Длительность сеанса не должна превышать 2 часа.

Одеяло из алюминиевой пленки

Ее можно использовать также в виде одеяла. Требуется взять большой кусок алюминиевого мотка и накрыться ним. Не нужно оборачивать все тело. Требуется использование данного способа с целью расслабления тела, при хронической усталости и стрессах. Если ежедневно залазить под такое одеяло, то уйдет астения, укрепится иммунитет и повысится общая сопротивляемость организма простудным заболеваниям. Длительность процедуры составляет 15 минут. Чтобы сделать одеяло, нужно приобрести технические листы бумаги в стройматериалах.

Как лечить простуду

Можно использовать металлическое изделие в качестве горчичника в составе общей терапии острых респираторных вирусных заболеваний и простуды. Можно применять различные способы эксплуатации изделия. Чтобы сделать разогревающий горчичник, берут изделие и складывают его в несколько слоев. Первый вариант применения – приложить к стопам и обмотать марлевым бинтом. Можно сверху надеть носок для усиления согревающего действия. Компресс нужно носить в течение часа. Повторить процедуру можно через 2 часа. Длительность терапии – 3 дня.

Как лечить позвоночник

Следует проводить лечение в соответствии с установленными правилами, иначе положительный эффект от методов воздействия может не наступить. Можно ли использовать такие варианты домашней терапии – лучше уточнить у специалиста. Чтобы убрать дискомфорт в области спины, рекомендуется делать лечебные обертывания. Требуется приобрести длинный и широкий отрезок главного материала, а затем обмотать область живота и поясницы в 2-3 слоя. Между слоями алюминиевой пленки должна проходить обычная бумага. Это снижает риск перегрева. В такой способ материал будет хорошо согревать без риска получения ожога. Лежать в таком самодельном поясе нужно в течение часа.

Если основной дискомфорт локализуется в области поясничного отдела, то предварительно накладывают полоски в виде мостика. Если обострение дискомфорта связано с защемлением седалищного нерва, то рекомендуется использовать согревающие компрессы. Для этого берут алюминиевую бумагу, сворачивают в несколько слоев и прикладывают к болезненному месту. Далее нужно зафиксировать приспособление с помощью марлевого бинта и оставить на 40 минут. Нужно использовать данный метод лечения несколько раз в сутки. Длительность терапии – не более двух недель.

Борьба с варикозным расширением вен

Чтобы справиться с признаками варикоза, следует применять технику обертывания. Для этого берут моток в 30 см и оборачивают ним больную ногу. Сверху следует обязательно надеть компрессионные чулки для улучшения эффекта. Сеанс проводится в лежачем положении. Длительность процедуры – до получаса. Терапию проводят в течение 2-3 недель без перерыва. Желательно проводить сеансы в одно и то же время суток.

Помощь в похудении

Некоторые женщины утверждают, что пищевая алюминиевая фольга способна ускорить процесс сжигания жира на диете. В особенности она эффективна для борьбы с целлюлитом. Чтобы устранить поверхностный дефект кожи, нужно на проблемные зоны нанести разогревающий крем, а затем накрыть тело металлическим материалом. Для усиления эффекта сверху надевают спортивную одежду и идут на пробежку. Длительность выполнения процедур – до двух недель. Важно понимать, что без дефицита калорий эти манипуляции не принесут результата. Поэтому методы эффективны лишь в комбинации с диетой.

Не следует слишком долго увлекаться таким видом терапии, в особенности лицам с чувствительной кожей, так как можно заработать сухость, опрелости и шелушение.

Мнение редакции

Алюминиевая фольга может использоваться в качестве вспомогательного средства для борьбы с различными заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Прежде, чем начать использовать данный способ терапии, рекомендуется обратиться за помощью к опытному врачу, принимающему в Москве.

КАТЕГОРИИ