Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:06
Москва
6 декабря ‘22, Вторник

Пластырь от боли в суставах

Пластыри от боли в суставах – эффективное и удобное средство в применении. В зависимости от рабочих компонентов, входящих в состав изделий, проявляется анальгезирующее, разогревающее или местное раздражающее действие. Существуют специальные клеящиеся повязки, используемые в составе комплексной терапии при дискомфорте в суставах. Следует узнать, какие пластыри для суставов являются наиболее подходящими.

Виды пластырей от боли в суставах и мышцах

В перечень лечебных пластырей от боли в суставах входят такие разновидности:

  1. Местнораздражающее изделие. Механизм действия – в месте аппликации содержится вещество, которое раздражает поверхностный слой кожи. За счет такого эффекта улучшается кровоток, усиливается питание тканевых структур, проявляется отвлекающее действие, поэтому хронический дискомфорт временно проходит. Такой пластырь можно использовать в составе комплексного лечения дегенеративных процессов в хрящах, в восстановительный период после травмы, когда уже нет острого воспаления. Нельзя использовать раздражающие пластыри при активной травме или воспалительном процессе, иначе ситуация усугубиться. Примеры изделий – перцовый или горчичный пластырь. Срок ношения одной клейкой ленты не превышает 48 часов. Противопоказания – местные аллергические реакции на действующее вещество, период беременности и грудного вскармливания, детский возраст до 12 лет.
  2. Трансдермальные терапевтические системы. Это пластыри, содержащие в составе действующее вещество медикамента, которое проникает равномерно через кожу в течение определенного промежутка времени. Пример – Олфен пластырь, который в течение 12 часов выделяет 140 мг Диклофенака (НПВС, обезболивающее средство). Преимущества трансдермальной терапевтической системы являются неоспоримыми, так как действующее вещество минует ЖКТ и попадает сразу в кровь, что лишает его многих побочных эффектов. В результате не повреждается печень, почки и желудок, происходит равномерное распределение действующего вещества в организме в течение дня. Также это удобно, ведь не нужно несколько раз за день пить таблетки или вводить инъекции. В такой способ также вводятся гормональные препараты.
  3. Наклейка физического действия. Такой пластырь усиливает местное кровообращение за счет нагревания участка кожи, на который он был наклеен. Пример средства – Кетонал Термо. После раскрытия и закрепления компоненты пластыря вступают в реакцию с воздухом, нагревая участок кожи до 45 градусов тепла. Это удобный аналог грелки, который действует до 10 часов. Для нагрева не нужен посторонний агрегат и вода. С помощью данного приспособления можно хорошо разогреть и расслабить мышцы. Нельзя использовать такой пластырь во время сна, иначе можно ночью получить термический ожог. Пожилым и лицам с плохим самообслуживанием не стоит прикладывать пластырь к коже, лучше на одежду. Применять лейкопластырь стоит раз в сутки, не чаще. Второй вариант изделия – отражающий тепло лейкопластырь. Примеры – Нанопласт Форте, Дорсапласт. В состав входят частицы с магнитным порошком, которые выделяют инфракрасное излучение. Такой эффект способствует расслаблению мышц и снимает воспаление при хроническом болевом синдроме. Плюсы – действующее вещество не всасывается в организм трансдермальным путем.
  4. Китайские обезболивающие лейкопластыри с экстрактами растений. В состав клейких лент входят лечебные природные компоненты, мягко влияющие на зону воспаления. Нельзя использовать такие средства аллергикам. Если нет эффекта от лечения в течение недели, значит, средство заменяют.

Также терапию могут проводить с помощью кинезиотейпирования. Перечень болезней – артриты, артроз колена. Кинезиотейпы изготавливают от гипоаллергенных тканей. Изначально данный вид альтернативного лечения пришел из Китая. Медицинский пластырь для наложения тейпов подходит для использования с целью восстановления после растяжений связок и мышц. Также кинезиотейп способен предупредить мышечно – суставные травмы и заболевания у спортсменов. Лечащие ленты можно накладывать непосредственно на больной участок или перед нагрузками, против появления травм. Кинезиотейп оказывает комплексное воздействие на суставно-связочный аппарат: проявляет разогревающий и местный обезболивающий эффект.

Нанопласт форте – описание продукта

Производится данная клейкая лента от боли в суставах в Китае. Компания изготовитель – Гуйчжоу Мяояо Фармасьютикал. Форма выпуска – медицинский лейкопластырь 9 на 12 см, по 3 штуки в упаковке.

В состав клейкой ленты входит магнитный порошок из редкоземельных металлов, который излучает при нагревании инфракрасное излучение, положительно влияющее на состояние мышечной ткани, связок и суставов.

Нанопласт Форте проявляет обезболивающее, противовоспалительное и умеренное миорелаксирующее действие. Регулярное нанесение трансдермального средства способствует восстановлению функциональности опорно-двигательного аппарата, включая мышцы, связки и суставы. Также Нанопласт Форте ускоряет процессы восстановления в поврежденных тканях после перенесенных острых травм закрытого типа. Показания для применения – вывихи и ушибы, хронические боли в суставах, растяжение мышц, гематомы, отеки.

Так как Нанопласт Форте сочетает в себе действие инфракрасного излучения и магнитного поля, это приводит к локальному улучшению кровообращения и лимфотока, уменьшению застоя крови при наличии варикозного расширения вен. Также снимаются симптомы общей воспалительной реакции, включающие болевой синдром и отечность. В результате улучшаются метаболические процессы, расслабляются мышцы и связки.

Нанопласт Форте – это гибкая пластина, изготовленная на основе смеси из порошка мелкого помола из редкоземельных магнитных материалов, с добавлением нанопорошка, излучающего инфракрасное свечение. Также в состав клейкой ленты входят гипоаллергенные материалы, поэтому можно не переживать о риске возникновения аллергической реакции в ответ на лечение. Пластина нанесена на клейкую ленту телесного цвета и закрыта защитным бумажным слоем, который перед нанесением на кожу отрывается.

Механизм действия

Инфракрасный порошок под действием телесного тепла разогревается и проявляет длительное, мягкое и тепловое воздействие на воспалительный очаг. Редкоземельные магнитные материалы проявляют слабое бактерицидное и лечение действие, ускоряя регенерацию пораженных тканей. В результате ускоряется отток крови и лимфы, устраняются венозные застои, повышается местный метаболизм в воспалительных очагах. Такое комплексное влияние приводит к ускоренному восстановлению после травм.

Показания и противопоказания к назначению

Полный перечень для показаний к применению включает такой список:

  1. Любые виды артритов, включая ревматоидный.
  2. Спортивные травмы.
  3. Артроз, спонлидоартрит, остеоартроз.
  4. Остеохондроз грудного, шейного и поясничного отдела.
  5. Межреберная невралгия.
  6. Люмбаго, ишиас.
  7. Прочие заболевания позвоночника, сопровождающиеся местным болевым синдромом.
  8. Ущемление нервных корешков в любой из областей спины.
  9. Закрытые травмы мягких тканей.

По рекомендации врача изделие можно использовать и в других случаях.

Нельзя использовать данный продукт при наличии индивидуальной непереносимости, во время лактации и беременности. С осторожностью – детский возраст до 12 лет.

В редких случаях возможно возникновение аллергической реакции, проявляющейся кожным зудом и покраснением в месте нанесения аппликации. Если подобные симптомы появились, то лейкопластырь сразу же снимают и обращаются к врачу.

Мнение редакции

Использование лейкопластырей от боли в суставах – рабочий метод наружного применения обезболивающих аппликаций без риска возникновения системных побочных эффектов. Перед использованием наружных клейких лент лучше проконсультироваться с лечащим специалистом.

КАТЕГОРИИ