07:33
Москва
10 июля ‘20, Пятница

«Нашествие» уезжает из Эммауса

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Началась подготовка к проведению рок-фестиваля «Нашествие-2009». Он пройдет с 10 по 12 июля 2009 года в новом месте -- в поселке Городня Тверской области.

Началась подготовка к проведению крупнейшего российского фестиваля «Нашествие-2009». Очередной фестиваль пройдет на новом месте – в поселке Городня Тверской области (131-й км трассы Москва--Петербург). Организаторы пошли на этот шаг, чтобы увеличить площадь территории фестиваля и улучшить качество его организации, сообщает пресс-служба «Нашего радио».

В прошлом году в течение трех дней фестиваль посетили около 100 тыс. человек. Территория в Эммаусе оказалась слишком мала. Новая площадка в поселке Городня будет в три раза больше предыдущей. «Фестиваль выходит на новый высокий уровень организации: территория обустраивается стационарной инфраструктурой, долгосрочная программа строительства рассчитана на несколько лет», -- говорится в сообщении. «В частности, уже известно, что VIP-зона на новом «Нашествии» будет иметь отдельный вход и отдельную парковку», -- отмечают устроители фестиваля.

Добраться до новой площадки можно разными путями. В 3 км от поселка находится железнодорожная станция Редкино Октябрьской железной дороги, а из Твери снова будет организовано движение фестивальных маршрутных такси.

В связи с экономическим кризисом устроители фестиваля решили оставить стоимость билетов на фестиваль на уровне прошлого года. С 16 марта входной билет можно будет купить за 1000 руб.

Недоработки

Каждый раз мероприятия были омрачены различными неувязками. Например, на ипподроме в Раменском, где проходили первые фестивали, главной проблемой зрителей стала нехватка воды для питья. Всю жидкость милиция изымала на входе, а приобрести на территории можно было только пиво или колу. Подвоз воды был организован, но одного-единственного крана на десятки тысяч человек оказалось недостаточно. Прошлогодний фестиваль «Нашествие» тоже не обошелся без накладок. В 2008 году дождь и постоянно ездящие через земляное поле «Уралы» организаторов превратили площадку в Эммаусе в грязевое месиво, что, впрочем, не помешало посетителям наслаждаться музыкой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Психолог: «Месяц на развод – маловато»
Реклама