07:03
Москва
18 января ‘20, Суббота

«Если нужно, то заплатим «Москве» за Тарасова»

Опубликовано
Текст:

Президент «Локомотива» Николай Наумов в интервью Infox.ru прокомментировал трансферную политику клуба в нынешнем межсезонье, отметив, что ситуация с переходом Александра Алиева и Дмитрия Тарасова остается неясной. Кроме того, президент железнодорожников опроверг слухи об уходе Торбинского и Одемвингие, но заявил, что некоторые игроки, нуждающиеся в игровой практике, могут покинуть клуб.

Чуть меньше месяца назад завершился 18-й чемпионат России по футболу, и клубы начали предпринимать шаги по усилению состава на будущий сезон. Московский «Локомотив», который впервые за долгое время добился участия в Еврокубках, заняв четвертое место по итогам 2009 года, с приходом на тренерский пост Юрия Семина намерен в будущем сезоне также максимально усилить свой состав, чтобы впервые за несколько лет пробиться в число призеров будущего первенства.

«Ситуация с Алиевым остается неопределенной»

Первые новости о трансферных целях железнодорожников пришли из Киева, где нынешний наставник «Локо» провел полтора года, тренируя киевское «Динамо». О своем намерении играть за «Локомотив» заявил полузащитник Александр Алиев, который назвал свой переход уже состоявшимся трансфером.

«Я перешел в «Локомотив». Теперь вновь буду играть у Юрия Палыча. У меня все есть для того, чтобы выступать за «Локо». Сделаю все, чтобы играть в основе. Хочу выиграть с ним и чемпионат, и Кубок России, и в Лигу чемпионов попасть, -- заявил Алиев «Советскому спорту». -- Пока я ничего не могу сказать о сроке контракта, так как он еще не подписан. Но новый сезон начну в «Локомотиве». До Нового года собираюсь побывать в Москве и подписать соглашение».

В то же время президент киевского «Динамо» Игорь Суркис опроверг информацию о том, что «Локомотив» сделал какое-либо предложение по игроку.

«Мне звонил президент «Локомотива» Юрий Семин, но конкретного предложения по Алиеву я так и не получил. Я скорее расстанусь с Алиевым, чем с Газзаевым», – цитирует Суркиса Dynamomania.com со ссылкой на телепрограмму «Футбольный уикенд».

Подтвердил это и президент «Локомотива» Николай Наумов в интервью Infox.ru. «Вопрос с Алиевым пока никак пока не решился. Мне еще никаких сумм не называли относительно его трансфера. Ситуация остается неопределенной», -- заявил Наумов.

«Если надо будет платить за Тарасова, то заплатим»

Вторым заметным приобретением «Локомотива» может стать полузащитник «Москвы» Дмитрий Тарасов. 15 декабря игрок получил статус свободного агента. По словам президента железнодорожников Николая Наумова, на следующий день клуб отправил в «Москву» письмо с просьбой заключить трансферный контракт. Однако подтверждения «Локомотив» так и не получил.

«Мы ожидаем в течение двух дней ответа от «Москвы». Решится вопрос положительно или нет, пока не знаю. Думаю, что «Москва» попросит какую-то компенсацию за Тарасова. Если она будет законна, то мы заплатим. Если же нет, то подпишем трансферный контракт с нулевой суммой. Все будем решать законным путем», -- заявил президент «Локомотива».

«Будем искать варианты для Муджири, Фалла и Дюрицы»

Смена состава неизбежно связана с уходом из клуба некоторых футболистов. Так, «Локомотив» уже покинули вратарь Иван Левенец и нападающий Рэзван Кочиш, которые стали свободными агентами. Клуб также покинул бравшийся на полгода в аренду у краснодарской «Кубани» нигерийский полузащитник Сани Кайта.

«Точно уже покинул команду Кочиш, -- заявил Наумов. – Что касается других игроков, то очевидно, что Давид Муджири, Фалл, Дюрица нуждаются в игровой практике. Будем рассматривать различные предложения по аренде или продаже. Если таких предложений не будет, то они останутся в команде и будут работать наравне со всеми».

Также президент «Локомотива» прокомментировал появившиеся слухи об уходе из команды Дмитрия Торбинского и Питера Одемвингие. «Это не более чем слухи. Мы не намерены ни продавать, ни тем более отдавать в аренду этих игроков», -- резюмировал Наумов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 01:01
Хореограф Илья Авербух сделал заявление по поводу включения в свой спектакль на льду популярной песни Димы Билана «Держи». Извинения, на которые рассчитывала Яна Рудковская, не последовали.
17.01.2020, 23:39
На Украине прошло заседание Совета нацбезопасности и обороны под руководством президента Зеленского.
Реклама