14:29
Москва
13 июля ‘20, Понедельник

«Спартак» выиграет борьбу за свое имя»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

ФК «Спартак» по силам выиграть суд у МФСО «Спартак» имени Старостина в борьбе за товарный знак. Такое мнение в интервью Infox.ru высказала бывший юрист БК «Спарта&К» Светлана Климова. Также корреспондент Infox.ru узнал, как ХК «Спартак» договорился с одноименным обществом.

«У ФК «Спартак» стопроцентные шансы»

Противостояние ФК «Спартак» и Международного физкультурно-спортивного общества (МФСО) «Спартак» имени Старостина, которое длится уже много лет, вновь дало о себе знать. На днях МФСО подало иск в арбитражный суд Москвы с просьбой признать недействительным решение Роспатента от 2009 года, который отказался лишить прав на товарный знак «Спартак» одноименный футбольный клуб. Дата судебного заседания уже назначена на 27 июля, и очевидно, что на мировую идти никто не собирается, как это было в случае с женским баскетбольным клубом «Спартак» из Видного, который теперь именуется «Спарта&К».

Адвокат Светлана Климова, которая представляла интересы подмосковного клуба в том нашумевшем деле, комментируя нынешнюю ситуацию с футбольным «Спартаком», заявила, что у него есть все шансы выиграть битву у МФСО.

«Я со всей уверенностью могу сказать, что у футбольного клуба «Спартак» почти стопроцентные шансы выиграть данное дело, -- завила Infox.ru Климова. – Но надо быть готовым, что это дело не одного дня. Если адвокаты и юристы ФК «Спартак» проведут кропотливую, долгую, состоящую не из одного суда, а из цепочки судов работу, то они выиграют дело и смогут окончательно отвоевать права на товарный знак».

«Мы пока будем именоваться «Спарта&К»

Сам баскетбольный клуб «Спарта&К» пока не намерен вновь вступать в противостояние с МФСО «Спартак» имени Старостина.

«С прошлого года, когда суд встал на сторону общества, ничего не изменилось и никакой работы в этом направлении мы не вели. Сейчас у нас хватает других проблем, -- заявил Infox.ru пресс-атташе клуба Денис Царев. – Не так давно мы получили все регистрационные документы, и в ближайшем сезоне мы будем именоваться «Спарта&К». Мы официально проинформировали ФИБА Европы, которое на протяжении всего прошлого сезона использовало наше старое название, и теперь нас будут именовать правильно».

«Что будет дальше, пока сказать сложно. Сейчас руководство находится на юношеских чемпионатах мира и Европы. Возможно, по их приезде будет принято какое-то решение. Но пока, насколько я знаю, никаких официальных писем от МФСО с претензиями относительно нового названия не поступало», -- добавил Царев.

«У нас нет никаких проблем с МФСО»

Пока некоторые клубы воюют с МФСО, другие предпочли договориться и жить в мире и согласии. Именно так поступило руководство хоккейного «Спартака».

«У нас подписан договор с МФСО «Спартак» имени Старостина, согласно которому мы платим ему деньги за использование ромбика. Никаких проблем, как у клубов из других видов спорта, у нас не возникает, -- заявил Infox.ru начальник управления по связям с общественностью ХК «Спартак» Александр Малышев. – Мы являемся частью общества и платим определенную мзду, которая в итоге идет ведь на благие цели».

«Конечно, наверняка нам эти деньги пригодились бы. Но на данный момент у клуба неизменная позиция -- платить», -- добавил представитель ХК «Спартак».

Александр Малышев затруднился назвать цену, которую по договору ХК «Спартак» платит МФСО, но назвал ее «вполне приемлемой, по мнению руководства клуба». Именно этот вопрос и является яблоком раздора в споре других клубов, в том числе ФК «Спартак».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама