13:30
Москва
2 июля ‘20, Четверг

ВГТРК создаст канал для показа английского футбола

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В скором времени в России по инициативе ВГТРК будет создан новый платный футбольный канал. По словам главного редактора телеканала «Россия-2» Дмитрия Медникова, проект создается под трансляции матчей Английской футбольной премьер-лиги, однако в ближайшем будущем может вместить в сетку и чемпионат России. Главной особенностью нового канала, по словам собеседника Infox.ru, станет техническая доступность и «комфортная» цена.

«Главное – подписать контракт с АПЛ»

«Если мы, на что очень рассчитываем, благополучно подпишем договор с английской премьер-лигой, то считаем необходимым обеспечить возможность телезрителям, в том числе и платных платформ, смотреть в полном объеме матчи чемпионата Англии, -- заявил Infox.ru Дмитрий Медников. – Мы будем показывать на телеканале «Россия-2», если опять-таки все договоренности состоятся, два-три матча тура. Для остальных телезрителей, желающих смотреть все матчи тура, а их, как мы знаем, не мало, мы намерены создать телеканал, который будет в первую очередь недорогим. Мы сделаем предложение всем участникам рынка для того, чтобы дать возможность максимальному количеству зрителей подключиться к нему».

«В итоге телезрители «России-2» получат то, чего у них не было до этого, а именно: возможность смотреть бесплатно несколько матчей английской премьер-лиги. Остальные же телезрители, кто смотрел ее в полном объеме, смогут делать это и впредь. А это для нас является главной задачей», -- разъяснил главный редактор «России-2».

«Сделаем предложение «НТВ-Плюс»

По словам Медникова, новый телеканал должен оказаться в будущем в пакетах всех крупнейших игроков телевизионного рынка, в том числе и «НТВ-Плюс».

«Если канал будет создан, а «НТВ-Плюс» не будет иметь противопоказаний, то появление нашего нового телеканала в пакете данной компании было бы абсолютно логичным. Когда вопрос создания канала перейдет в практическую фазу, «НТВ-Плюс», я надеюсь, такое предложение получит, -- отметил Медников. – Это было бы взаимовыгодное сотрудничество, так как и «НТВ-Плюс», думаю, не хотело бы терять такое престижное соревнование, и мы не хотели бы лишать многочисленных поклонников английского первенства возможности наслаждаться им».

«Цель – обеспечить показ чемпионата Англии»

По словам Медникова создание телеканала -- не единственный способ обеспечить зрителям полный доступ к Английской футбольной премьер-лиге. Руководство ВГТРК рассматривает также вариант сублицензировать права на показ английского первенства или организовать возможность смотреть матчи через интернет. Окончательный выбор в пользу того или иного варианта будет сделан после того, как будет окончательно решен вопрос с покупкой прав.

Дмитрий Медников затруднился ответить, что телеканал будет показывать помимо английской премьер-лиги, матчи которой играются преимущественно в один игровой день. «Мы будем показывать различные спортивные соревнования, -- рассказал собеседник Infox.ru. – Но самое главное, для чего мы его создаем: мы будем транслировать матчи чемпионата Англии в полном объеме. В те дни, когда матчей не будет, сетка его будет достаточно пустая».

«Рассчитываем в будущем на чемпионат России»

Главный редактор «России-2» не исключил возможность использовать канал для показа матчей Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ).

«Мы уже сформулировали предложение к РФПЛ и готовы к его обсуждению и переговорам, -- подчеркнул Медников. – Мы намерены использовать комбинированную схему показа матчей, используя как бесплатное телевидение, так и достаточно доступное платное, поскольку не один из способов в отдельности не позволяет в полном объеме удовлетворить потребности всех телезрителей. То, что мы сможем показать с точки зрения всех логик на бесплатном канале, мы покажем. Главной же задачей платного канала, на наш взгляд, будет создание технологической доступности и «комфортной» цены, за которую пользователь получает возможность смотреть соревнование в полном объеме».

Судьба канала определится через неделю

Медников затруднился сказать, какая, по его мнению, цена будет «комфортной» для пользователя. «Это вопрос очень взвешенного и аккуратного подхода к телезрителям, поскольку бессмысленно отрицать тот факт, что доход на душу населения в каждом регионе разный. Мы считаем, что ценовое предложение, которое, конечно, будет зависеть и от операторов, должно учитывать и этот фактор, -- заявил Медников. – Мы будем стремиться к тому, чтобы телезритель, живущий в своем регионе и получающий адекватный доход, считал цену за наш платный канал доступным».

Окончательно судьба создания нового платного канала, по словам главного редактора «России-2», может решиться на будущей неделе. «Мы проработаем для себя этот вопрос и определим целесообразность примерно через неделю, -- заключил Медников. – Через семь дней мы будем точно знать, целесообразно создание этого проекта или нет».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама