20:06
Москва
11 июля ‘20, Суббота

В США вьетнамец расстрелял иммигрантов из-за полиции

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Убийца, расстрелявший в пятницу 13 вьетнамских иммигрантов в штате Нью-Йорк, за несколько дней до преступления отправил в местную телекомпанию письмо с объяснением причин своего замысла и рассказом о том, как над ним издевались полицейские.

«Я Джеверли Вонг, убивающий людей» -- так начинается письмо убийцы, расстрелявшего в пятницу 13 вьетнамских иммигрантов в городе Бингемтон (штат Нью-Йорк) и затем покончившего с собой, пишет New York Post.

Оказывается, за несколько дней до преступления убийца отправил в местную телекомпанию письмо с объяснением причин своего замысла и рассказом о том, как над ним издевались полицейские.

«Первое, что я хочу сказать, это то, что я мало знаю английский и надеюсь, что вы понимаете все это», -- извиняется убийца за свое плохое знание английского языка. «Конечно вы должны знать, почему я стрелял», -- добавляет Вонг и начинает описывать события, которые толкнули его на преступление.

Оказывается, причинами преступления стали потеря работы, непреходящая бедность, плохое знание языка и издевательства полиции.

Тяжелая жизнь убийцы

В письме говорится, что Вонг "устал от бедной жизни" и поэтому "прервет свою жизнь", возьмет на себя роль судьи и заберет вместе с собой как минимум двух человек.

Также Вонг написал, что некие полицейские издевались над ним. По его словам, они вошли к нему в дом, когда он спал, начали трогать его, забрали все имеющиеся у него деньги, а затем вывели на улицу и 32 раза разгоняли и тормозили прямо перед ним свой автомобиль.

Психологи, изучившие письмо, пришли к выводу, что у Вонга признаки мании преследования  и что преступление стало своего рода возмездием.

«Изучив письмо, можно предположить, что преступник страдал параноидальной шизофренией», -- добавил один из психологов.

Автор письма

Письмо датировано 18 марта, однако, судя по штемпелю на конверте, было отправлено 4 апреля, то есть в день убийства. Оно дошло до адресата лишь в понедельник, и журналисты обнародовали его практически сразу после того, как поняли, от кого оно и о чем в нем идет речь.

Вечером в пятницу 42-летний вьетнамец открыл стрельбу в местном иммиграционном центре. Убиты 13 человек, ранены 26. Преступник покончил с собой.

По данным следствия, Джеверли Вонг -- этнический китаец, приехавший в США из Вьетнама и получивший американское гражданство.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ЦИК пообещали наказать всех нарушителей голосования по Конституции
Реклама