Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:37
Москва
10 августа ‘20, Понедельник

От удара молнии пострадали 15 выпускников, двое погибли

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На юге Приморья в поселке Зарубино молния убила двух выпускников местной школы -- молодого человека и девушку, еще 15 человек попали в больницу.

Трагедией завершился субботней ночью выпускной бал в поселке Зарубино Хасанского района Приморья: от удара молнии погибли девушка и юноша, госпитализированы еще 15 человек, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на администрацию Хасанского района.

После бала молодежь и родители отправились встречать рассвет. С ними были три сотрудника милиции, которые обеспечивали порядок.

«Трагедия произошла в субботу в пять часов утра по владивостокскому времени (пятница, 22.00 мск). После выпускного бала 15 школьников отправились к морю встречать рассвет. Внезапно раздался сильный раскат грома и блеснула молния. От удара молнии два школьника -- юноша и девушка погибли на месте», -- уточнили в местном УВД.Удар молнии произошел в тот момент, когда выпускники проходили зону линии электропередачи. Двое погибших шли последними. Остальные школьники прошли зону ЛЭП раньше. Тем не менее сразу после инцидента в больницу отвезли еще трех человек -- двух юношей и милиционера, получивших ожоги. Сотрудник милиции после оказания помощи от госпитализации отказался.

«Вскоре после трагедии из районного центра Славянка в поселок Зарубино прибыла бригада врачей. Она провела обследование всех выпускников и их родителей. После обследования в субботу и воскресенье они направили 11 человек в терапевтическое отделение хасанской районной больницы, поставив два диагноза: поражение атмосферным электричеством и стресс. В понедельник госпитализированы еще четыре человека», -- сообщили в администрации Хасанского района.

Врачи отмечают у пациентов состояние средней степени тяжести, недостаточную чувствительность конечностей и стресс. Ими сейчас занимаются медики и психологи.

Тем временем власти Хасанского района создали специальную комиссию по расследованию трагедии. В нее вошли представители администрации, милиции отдела МЧС Хасанского района, руководители школы. Комиссии предстоит во всех деталях разобраться в происшедшем трагическом ЧП.

Другие выпускные балы в Приморье прошли без происшествий.

Опасные молнии

В мае в Казахстане во время сильной грозы удар молнии пришелся на двух пастухов. В результате один из них скончался на месте, а другой с ожогами от электрического разряда госпитализирован в больницу.

В то же время в городе Сухой Лог Свердловской области разряд молнии ударил в трубу газопровода, в результате чего возник пожар. Локализовать огонь получилось только спустя 40 минут после того, как была перекрыта подача газа. Пострадавших в результате происшествия нет.

Еще чуть ранее в Обнинске молния попала в линию электропередачи, в результате чего в нескольких десятках домов было нарушено электроснабжение.

В это же время в штате Арканзас на юге США произошел взрыв в топливном хранилище, в результате которого погибли три человека. По одной из вероятных причин данной аварии, в резервуар попала молния.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Опять не страшно: Россия не боится нового смертельного вируса из Китая
Реклама