Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:14
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Колумбийский футболист застрелил недовольного болельщика

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Игрок колумбийского ФК «Атлетико Хуниор» Хавьер Флорес застрелил болельщика за то, что тот назвал его отвратительным игроком. После содеянного Флорес добровольно сдался полиции.

Полузащитник колумбийского клуба "Атлетико Хуниор" Хавьер Флорес застрелил болельщика, сообщает Reuters. Убийство произошло в портовом городе Барранкилья.

Очевидцы рассказали, что ссора завязалась после того, как 27-летний местный житель Исраэль Кастильо, работающий электриком, обрушил на Флореса испанские  ругательства, обозвав оппонента "малетой", что в переводе означает «никудышный, отвратительный, паршивый футболист». В ответ Флорес выстрелил в болельщика из пистолета.

Первоначально спортсмен скрылся с места преступления на машине, но позже добровольно сдался полиции. Пока нет точных данных, какие обвинения предъявит ему полиция.

В июне "Атлетико Хуниор" из Барранкильи проиграла в финале местного чемпионата "Апертура" команде "Онсе Калдас". Однако до этого клуб пять раз становился чемпионом Колумбии, столько же раз финишировал вторым в чемпионатах страны. Пик успеха футбольного клуба пришелся на середину 1990-х годов, когда «Хуниор» дважды выиграл первенство страны (1993,1995) и в 1994 году дошел до полуфинала Кубка Либертадорес.

Болельщик-убийца

Прямо противоположный случай, когда болельщик убил футболиста, произошел 2 июля 1994 года. Умберто Муньос, работавший охранником, выпустил в игрока сборной Колумбии Андреса Эскобара 16 пуль за то, что тот забил автогол на Чемпионате мира по футболу.

В матче со сборной США Эскобар попытался прервать прострел американца Джона Харкса и случайно срезал мяч в свои ворота. В результате этого автогола Колумбия проиграла 1:2 и была вынуждена покинуть турнир после группового этапа.

Эскобар вернулся на родину, и в одном из баров Медельина его настигли 16 пуль разъяренного болельщика. После каждой выпущенной пули Муньос кричал, подражая латиноамериканским футбольным комментаторам: "Гоооооооооол!".

Муньос был приговорен к 43 годам тюрьмы, но отсидел только 11 и вышел в 2005 году на свободу за хорошее поведение.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама