07:19
Москва
21 февраля ‘20, Пятница

Саркози попал в больницу из-за диеты

Опубликовано
Текст:

Друзья президента Франции Николя Саркози посоветовали ему поменьше заниматься спортом и побольше есть. На их взгляд, недавняя госпитализация Саркози была следствием изнуряющей диеты, на которой президент сидел под влиянием своей супруги Карлы Бруни.

Друзья и знакомые президента Франции Николя Саркози уверены, что он попал в больницу из-за того, что придерживается слишком строгой диеты, сообщает The Daily Telegraph. Знакомые президента рассказали, что в последнее время Саркози активно боролся с лишним весом по совету своей жены -- известной в прошлом топ-модели Карлы Бруни, которая на 13 лет моложе своего супруга. Бруни посадила мужа на строгую диету, запрещающую ему есть сыры, шоколад и различного рода пудинги.

Кроме того, Бруни направила Саркози к своему личному тренеру, который начал проводить с французским президентом длительные и изнуряющие тренировки. Диета действительно имела успех, Саркози стал носить костюмы на два размера меньше, однако друзья президента уверены: его последняя госпитализация стала следствием этого «здорового образа жизни».

Так, близкий друг Саркози и член французского парламента Патрик Балкани заявил: «Президенту следует больше заботиться о своем здоровье: работать чуть поменьше и побольше есть. Он боится поправиться, потому что всегда был склонен к полноте».

«В 54 года надо быть разумным мужчиной. А в последнее время Саркози был больше похож на изможденного участника велогонки «Тур де Франс», чем на президента», -- добавил Балкани.

Госпитализация

26 июля Саркози почувствовал себя дурно во время утренней пробежки в парке Версальского замка. Его немедленно увезли в военный госпиталь Val-de-Grace в Париже, где его осмотрел личный врач.

Президент прошел обследование, которое не выявило серьезных нарушений работы организма. У Саркози не выявлено никаких сбоев в сердечном ритме, а также никаких последствий ни «неврологического, ни метаболического» характера.

Официальная причина госпитализации -- «временное недомогание, вызванное жарой, на фоне усталости от нагрузок на работе». Никакого особенного лечения Саркози прописано не было, врачи просто посоветовали президенту отдохнуть в течение нескольких дней.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шарий: Украина пережила «День позора»
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 22:56
Не прошло года с тех пор, россиян напугали возможным запретом автомобилей, у которых превышен предельный срок эксплуатации, и теперь снова возникла инициатива вернуться к теме старых машин.
20.02.2020, 21:05
Политолог Аббас Галлямов поделился мнением на тему того, каким будет преемник Путина.
Реклама