06:14
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

Иранская ПВО учится защищать ядерные объекты

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Войска противовоздушной обороны Ирана начали масштабные пятидневные военные маневры. Их основная цель -- предотвращение угрозы с воздуха для объектов ядерной промышленности страны.

Иран начинает крупнейшие в истории страны боевые учения, сообщает Associated Press. Основная цель этих масштабных пятидневных учений -- подготовка страны к возможному нападению со стороны Израиля.

По словам начальника армейской ПВО, бригадного генерала Ахмада Мигани, учения будут проходить на площади в 600 тыс. кв. км, то есть они развернутся над территорией, равной примерно трети страны. Мигани подчеркнул, что главное в этих учениях -- предотвращение угрозы с воздуха для объектов ядерной промышленности страны.

Мигани отметил, что в первую очередь будет отрабатываться прикрытие Бушера, Фарса, Исфахана, Тегерана и западных провинций страны. Кроме того, по словам начальника иранской ПВО, во время маневров будет «всячески оттачиваться боевое взаимодействие различных частей и подразделений».

Генерал также уточнил, что в маневрах примут участие не только вооруженные силы Ирана, но и подразделения Корпуса стражей исламской революции и полувоенные формирования «Басидж».

Защита от Израиля

Международное сообщество уверено в том, что Иран разрабатывает атомное оружие. В связи с этим США и Израиль официально не отвергают возможности нанесения военного удара, с тем чтобы не допустить «появления ядерной дубинки в руках исламского режима».

Именно поэтому во время начавшихся маневров за потенциального врага принимают Израиль. Однако сегодня в эфире одного из государственных телеканалов командующий ВВС Ирана Амир Али Хаджизадех заявил, что «не стоит преувеличивать исходящие от Израиля угрозы».

«Их угрозы -- это больше психологическая уловка. Мы уверены, что они просто не в состоянии сделать что-нибудь конкретное против нашей страны. Хотя бы потому, что они абсолютно не знают, какой будет наша реакция на этот шаг», -- подчеркнул Хаджизадех.

«И вообще, даже если израильские самолеты-истребители вдруг каким-то чудом обойдут нашу систему ПВО и появятся над территорией страны, то наши ракеты поразят их прежде, чем они смогут приземлиться», -- добавил командующий ВВС Ирана.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли рецепт борьбы с хроническим недостроем
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 00:55
Президент Боливии Эво Моралес, объявивший об уходе в отставку 10 ноября, обеспечил стране небывалый до этого экономический рост, вывел из нищеты большую часть населения. Но, получив еду, народу Боливии захотелось еще и демократии.
11.11.2019, 23:44
Госсекретарь США Майкл Помпео открыто признал, что Вашингтон организовал поставки на Украину оружия, которое предназначается для войны с русскими.
Реклама