22:27
Москва
18 февраля ‘20, Вторник

«НГ»: Лесин уволен за вольное толкование поручения президента

Опубликовано
Текст:

Причиной отставки советника президента Михаила Лесина стало произвольное толкование поручения главы государства телекомпаниям.

Причиной отставки советника президента России Михаила Лесина стало произвольное толкование поручения главы государства телекомпаниям, пишет сегодня «Независимая газета» со ссылкой на источника в Кремле.

«Он трижды позволил себе намекнуть руководителям телеканалов: неважно, что там говорит президент, надо поступать так, как я говорю», -- объяснил собеседник «НГ». «На третий раз терпение президента лопнуло», -- рассказал источник в Кремле.

«Во многом его отставка должна стать уроком всем остальным сотрудникам администрации, что слово президента закон и произвольно толковать его никто не имеет права», -- заметил приближенный к Кремлю.

Отставка

17 ноября пресс-служба Кремля сообщила, что президент России Дмитрий Медведев освободил Лесина от должности «по его просьбе». Затем источники в администрации президента сообщили, что причины отставки Лесина с поста советника президента лежат в систематических дисциплинарных нарушениях.

Речь в том числе шла «и о несоблюдении Михаилом Лесиным правил госслужбы, и о несоблюдении этики поведения госслужащего». Кроме того, источники называли такие причины, как «использование служебного положения для решения вопросов, не связанных со служебными обязанностями».

Сам Лесин заявил, что «на сегодняшний день связан определенными обязательствами», в соответствии с которыми он не может комментировать причины своей отставки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Минэнерго РФ рассказали о будущем «Северного потока-2»
Реклама

Мы рекомендуем
18.02.2020, 18:20
Федеральная служба безопасности сообщила о предотвращении в Крыму крупного теракта, который готовили двое подростков.
18.02.2020, 15:51
Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил закрепить в Конституции РФ запрет на аборты.
Реклама