06:46
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

Санкт-Петербургу вручена премия ЮНЕСКО за продвижение идей толерантности

Опубликовано
Текст:

Санкт-Петербургу вручен почетный диплом премии ЮНЕСКО -- Маданджита Сингха за продвижение идей толерантности и ненасилия.

Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова вручила в Париже губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко почетный диплом премии ЮНЕСКО -- Маданджита Сингха за продвижение идей толерантности и ненасилия, сообщает пресс-служба городской администрации.

В администрации отмечают, что премия была присуждена городу «за конструктивный вклад в пропаганду взаимоуважения и толерантности в поликультурном и полиэтническом обществе, профилактику и искоренение всех форм дискриминации».

В ходе беседы с гендиректором ЮНЕСКО Матвиенко подчеркнула, что «петербуржцы гордятся тем, что наш город удостоен почетного диплома премии ЮНЕСКО». «Такая высокая оценка мирового сообщества наших усилий в профилактике ксенофобии и экстремизма – это не только дорогая награда, но и стимул для дальнейшей работы», -- сказала губернатор.

Матвиенко также заявила, что Петербург активно поддерживает ЮНЕСКО в укреплении межнационального мира и вносит свой вклад в развитие межэтнического и межкультурного диалога.

Матвиенко и Бокова обсудили также сотрудничество Санкт-Петербурга и ЮНЕСКО по охране всемирного культурного наследия, участие города в праздновании дней и памятных дат, объявленных ЮНЕСКО. Особый акцент в ходе беседы был сделан на образовании. По словам Матвиенко, «для России модернизация образования -- важнейшая задача, вот почему нас интересует мировой опыт модернизации системы образования».

В 2006 году в Санкт-Петербурге была принята «Программа гармонизации межэтнических и межкультурных отношений, профилактики проявлений ксенофобии, укрепления толерантности в Санкт-Петербурге на 2006-2010 годы». В ее рамках уже проведено более 10 тыс. конкретных мероприятий.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Доктор Мясников: коронавирус стал уроком ответственности для молодежи
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 00:15
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, почему не хочет вводить в стране жесткий карантин с ограничением передвижения граждан и закрытием границ.
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
Реклама