Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:48
Москва
2 августа ‘21, Понедельник

Педофила Блондина обвинили в семи изнасилованиях

Опубликовано
Текст:

В Санкт-Петербурге завершено расследование в отношении Владимира Степанова, известного под кличкой Блондин. Он обвиняется в семи случаях изнасилования и нескольких разбойных нападениях.

Сотрудники следственного управления СКП России по Санкт-Петербургу завершили расследование уголовного дела в отношении Владимира Степанова, обвиняемого в изнасиловании несовершеннолетних, сообщает пресс-служба ведомства.

26-летнему Степанову, известному под кличкой Блондин, предъявлены обвинения в семи случаях изнасилования и нескольких разбойных нападениях.

«Он обвиняется в совершении семи эпизодов преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 132 УК -- насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетнего, и трех эпизодов преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 162 УК России –разбой», -- говорится в сообщении следственного управления СКП РФ по Санкт-Петербургу.

Следствием установлено, что с февраля 2007 года по октябрь 2008 года в Санкт-Петербурге Степанов совершал насильственные действия сексуального характера в отношении мальчиков в возрасте от девяти до 12 лет. От действий педофила пострадали 12 детей. «Злоумышленник также похищал у потерпевших мальчиков мобильные телефоны», сообщает сайт СКП.

Степанов был задержан еще в начале 2009 года сотрудниками криминальной милиции ГУВД Петербурга и Ленинградской области в городе Выборге. Тогда сотрудники правоохранительных органов задержали его по подозрению в причастности к серии преступлений, схожих по почерку и по приметам потерпевших. Кличку Блондин Степанов получил благодаря журналистам местных СМИ за свой цвет волос.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Смертность от коронавируса в России выросла вдвое
Реклама